«32% пациентов ковидного госпиталя Волгодонска умирают»: Олег Пахолков

Обращение главного редактора сети городских порталов «Блокнот.ру» Олега Пахолкова к Михаилу Мишустину.

На сегодняшний день в ковидном госпитале города Волгодонска Ростовской области сложилась катастрофическая ситуация. Каждый третий пациент, поступивший в госпиталь — умирает. Подобная ситуация складывается и в других регионах нашей страны, особенно это касается районных госпиталей, где отмечается острая нехватка специалистов и оборудования.

Главред сети городских порталов «Блокнот-ру» Олег Пахолков в своем видеообращении к Михаилу Владимировичу Мишустину попросил дать ответ на ряд очень важных вопросов.Обращаюсь к Михаилу Владимировичу Мишустину, как житель города Волгодонска — столицы мирного атома нашей страны. Сегодня в нашем городе происходит полнейший беспредел в ковидном госпитале. Люди умирают! Поэтому я прошу предоставить ответы на поставленные мной вопросы. Я сравнил статистику госпиталей и выяснилось, что, например, в ковидном госпитале Ростова-на-Дону умирает каждый 10, попавший туда. А в Волгодонске умирает каждый третий. И такая ситуация, как я понимаю, складывается во многих районных ковидных госпиталях.

В госпитале, который был создан на базе роддома и рассчитывался всего на 80 пациентов, сегодня было зафиксировано рекордное количество пациентов — 182 человека. Но увеличивая количество коек никто не увеличивал ни количество оборудования, ни персонала. Когда я выступил с обращением и потребовал разобраться в данной ситуации, озвучив, что мы просто закапываем людей, здравоохранение города Волгодонска и главврач признали этот факт и назвали причины, якобы, пациентов слишком поздно привозят. Приятно, что вы признали это, хотя обычно вы всегда скрываете статистику. Но на сегодняшний день в госпитале Волгодонска уже два человека выпали из окна и разбились насмерть. Причины самые простые — КТ до сих пор нет, оборудования не хватает, профессионального медперсонала нет, да и обычного персонала не хватает. В городе Волгодонске уже осталось 45% от медицинского состава города и эта цифра просто тает… А все потому, что врачи за полтора года в этом аду просто не выдерживают и бегут. А бегут в Москву и там их всеми возможными способами поддерживают. А наших врачей кто-то будет поддерживать? Эффективность здравоохранения фактически равна нулю. Мы теряем наше население!

То что творится в ковидном госпитале Волгодонска — это ужас! По состоянию на 8 октября в ковидном госпитале Волгодонска 7 человек выписано, 6 человек умерло. 32% за неделю выехали из госпиталя в черных пакетах! Он не рассчитан на такое количество пациентов. Люди вынуждены были стоять в очереди в туалет, но сегодня мне пришел ответ, в котором сказано, что теперь никто больше не стоит в очереди в туалет. Потому что они поставили горшки у коек. В 21 веке люди справляют свою нужду в горшки! Может поэтому и происходят все эти трагедии? Потому что человек попадает в нечеловеческие условия, при этом болеет и не имеет связи с родственниками. Вот что сегодня творится у нас. Понятно, что люди мало жалуются, потому человек находится на гране жизни и смерти и поэтому они не могут жаловаться. Только представьте, вы обычный человек, ходите на нормальную работы и при всех вам необходимо сходить в туалет на горшок.

Я специально поднимаю эту тему на федеральном уровне. Расскажите, в каких еще городах происходит подобная ситуация.

Ко мне обратилась одна женщина — жительница станицы Романовской, которая находится в 20 километрах от города Волгодонска. Ее мама в тяжелом состоянии находилась в больнице. Там ей поставили диагноз — ковид и сказали, чтобы родственники забирали ее домой или везли в госпиталь Волгодонска. В госпитале Волгодонска ее не приняли, так как мест не было. Больного с ковидом из больницы отправили домой. Два дня ее возили между Волгодонском и Романовской, потому что просто не знали, куда ее девать. Закончилось все тем, что она все же попала в госпиталь, но уже в крайне тяжелом состоянии и сразу на аппарат ИВЛ. Два дня человека не могли определить в госпиталь!

Ни в коем случае я не обвиняю врачей. Они уже просто не могут, ведь они такие же люди, как и мы все. Они работают с перегрузкой в пять раз выше нормы и видят, как умирают люди, а они не могут им помочь. Если бы сегодня в наш госпиталь поставили КТ, кто бы работал? Конечно люди срываются.

А где военная медицина? Пожалуйста, помогите нашему городу сформировать кадры, запустите военные госпитали. Врачи в данном случае герои, а виноваты во всем именно чиновники, которые до сих пор пытаются «рисовать» хорошие данные по ковиду.

Нельзя лечить только Москву, нельзя делать нормальные госпитали только в областных центрах. У нас половина населения живут в малых городах. Люди, живущие в Москве и в Волгодонске, чем-то отличаются? Это жители не одного и того же государства и вы готовы их закопать?

До каких пор мы будет платить разные зарплаты в Москве и в регионах? Я сегодня пообщался с одним из главврачей, который сообщил мне о том, что любой врач из региона, который становится толковым, срочно собирает вещи и уезжает в Москву. Потому что там платят нормальную зарплату. Мы в одной стране живем? Москва, а вы на что жить будете, когда мы вас кормить перестанем? Полтора года ада — вот как выглядит работа в больницах города Волгодонска. На каждого врача нагрузка в 4-5 раз выше нормы и все это за нищенскую зарплату. Ребят, мы будем спасать нас или нет?

Поэтому прошу Михаила Мишустина ответить мне на следующие вопросы:

Почему вы не разворачиваете военные госпитали?

Почему за полтора года госпиталь города Волгодонска так и не укомплектован всем необходимым оборудованием?

Почему врачи вынуждены уезжать из Волгодонска и оснащенность кадрами составляет всего 45%?

Почему у пациентов госпиталя нет нормальных условий и даже возможности сходить в туалет?

Почему люди выпадают из окон?

Почему врачи города Волгодонска получают зарплату в пять раз ниже, чем в Москве, выполняя одну и ту же работу?

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий