Александр Бастрыкин поменял следователей в деле волгоградца, насиловавшего 9-летнюю падчерицу

Следственный комитет отреагировал на публикацию «Блокнота» о боязни мамы девочки замять дело.

Как стало известно 29 апреля, руководитель СК России Александр Бастрыкин поручил волгоградским следователям отчитаться о ходе расследования уголовного дела 34-летнего Антона Докучаева, подозреваемого в изнасилованиях девятилетней падчерицы. Мама ребёнка через «Блокнот Волгограда» выразила опасения в том, что родители её мужа могут повлиять на результаты судебно-медицинских экспертиз и избавить сына от уголовной ответственности.

В начале недели «Блокнот» публиковал подробности страшной истории, произошедшей в Волгограде. Инна Докучаева рассказала о том, что вернувшись из роддома с грудным ребёнком узнала о том, что её супруг Антон Докучаев на протяжении долгого времени насиловал её 9-летнюю дочь от первого брака.

Волгоградца арестовали, но у Инны возникли опасения в прозрачности следствия. Её не знакомили с его ходом и результатами экспертиз, а судмедэксперты признали Антона Докучаева невменяемым и направили на лечение. Мама девочки предположила, что на нужные результаты обследования могли повлиять родители её мужа – известные волгоградские врачи.

Инна потребовала взять дело на контроль руководителя СК России и назначить повторную экспертизу в институте имени Сербского, чтобы родственники супруга не смогли оказать влияние на неё.

Ссылку на публикацию корреспондент издания направил в пресс-службу СК России, с просьбой обратить внимание на неоднозначную ситуацию. Реакция последовала на следующий день.

— Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в преступлении сексуального характера в отношении своей падчерицы, — сообщается на официальном сайте СК России. — На днях в СМИ выступили родственники потерпевшей с критикой расследования уголовного дела и опасениями в объективности принимаемых следственными органами СУ СК России по Волгоградской области решений.

Изначально расследованием уголовного дела занимались следователи Дзержинского района Волгограда, но после заявления ведомства, материалы передали в ГСУ СК России по Волгоградской области.

— Вчера мне сообщили, что уголовное дело передано в главное управление следственного комитета по Волгоградской области и будет теперь расследоваться там, — рассказала Инна Докучаева. – В любом случае, это движение. Материалы уголовного дела сейчас проверяют. Потом передадут в отдел по особо важным делам.

Антон Докучаев находится в следственном изоляторе с декабря  2020 года по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных 4-й частью статьи 131 «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» УК РФ и частью 4-й статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Родители волгоградца уверяют, что Инна Докучаева просто занимается вымогательством.

Автор текста: Алексей Серебряков

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий