Aurus из кортежа Мишустина устроил массовое ДТП в Москве

Водитель представительского автомобиля не справился с управлением и столкнулся с другими машинами, в результате столкнулись шесть транспортных средств.

На Рублево-Успенском шоссе в Москве произошло ДТП с участием лимузина Aurus из кортежа премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По данным телеграм-канала Life Shot, водитель представительского автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с другими машинами.

В результате столкнулись шесть автомобилей, включая тот самый Aurus с мигалками. Глава правительства ехал в одной из машин в составе своего кортежа и при аварии не пострадал. Находился ли он в том самом лимузине, который спровоцировал ДТП, не уточняется.

Из-за аварии движение по Рублево-Успенскому шоссе полностью перекрывали на то время, пока проводилась ликвидация последствий массового столкновения автомобилей.

Женщина по имени Евгения Г., ехавшая на Volkswagen, получила травму: у нее разбита губа. От госпитализации 32-летняя пострадавшая отказалась.

В СМИ появились сообщения о том, что председатель кабмина уже прибыл с рабочей поездкой в Чечню и встречается с главой республики Рамзаном Кадыровым. Вероятнее всего, ДТП с «Аурусом» из его кортежа произошло как раз по пути в аэропорт.

Служебный Aurus Senat был предоставлен Мишустину в начале февраля 2020 года. На таком же автомобиле до него ездил предыдущий премьер-министр Дмитрий Медведев, который пересел на него вслед за президентом РФ Владимиром Путиным и, как писали СМИ, остался весьма доволен характеристиками лимузина.

Проект Aurus (бывший «Кортеж») был запущен по поручению главы государства и реализуется с 2012 года. В разработке автомобилей участвовали специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Владимир Путин ездит на «Аурусе» с 2018 года (и в 2020 году, кстати, именно на нем торжественно открыл движение по крымской трассе «Таврида»), а глава Минобороны Сергей Шойгу принимает на нем Парад Победы на Красной площади.

Напомним, в 2014 году в составе кортежа тогдашнего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова произошло ДТП: два автомобиля столкнулись между собой, двигаясь на высокой скорости, из-за плохой освещенности дороги. В результате пострадали шесть человек, автомобиль сопровождения Toyota Land Cruiser перевернулся. Сам Абдулатипов, бронированный BMW которого тоже стал участником аварии, травм не получил и уехал с места происшествия на другом автомобиле.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий