Бессердечные москвичи проигнорировали девушку, упавшую в обморок от жары в автобусе. Она сломала два ребра и нос

В Интернете появилось видео, в очередной раз доказывающее бездушность жителей столицы: одна из пассажирок московского автобуса потеряла сознание прямо в салоне. На кадрах, опубликованных ГИБДД МВД России в соцсети ВКонтакте видно, что девушка, стоявшая у окна плашмя падает на пол.

Однако ни один из москвичей, ехавших в автобусе, не поспешил к ней на помощь. Люди просто смотрели с некоторым удивлением на произошедшее, а один из пассажиров — молодой мужчина — вскочил с места и аж отпрыгнул в сторону от ужаса. Стоит отметить, что занимал этот «герой» сиденье для пожилых граждан и инвалидов, хотя, очевидно, не относился ни к одной из этих категорий.

Автобус продолжил движение, москвичи продолжили смотреть на упавшую девушку, но никто не попробовал подойти или наклониться к пассажирке, лишь отстранились подальше и сделали вид, что их это не касается. Когда автобус подъехал к остановке, люди в салоне начали неспешно выходить: их явно волновало, как проще оказаться на улице чем то, что случилось с девушкой.

Примечательно, что проигнорировали обморок молодой пассажирки все: и молодые и пожилые пассажиры.

На помощь несчастной пришел лишь водитель автобуса. Тот вызвал бригаду скорой помощи. Как выяснилось, в результате падения у девушки сломались два ребра и нос. Несчастную пассажирку доставили в больницу.

В комментариях к видео пользователи соцсетей высказываются негативно по отношению к москвичам, проигнорировавшим упавшую девушку. Больше всех достается молодому парню, который отпрыгнул в сторону.

«Что за люди пошли. Не люди, а шакалы. Куда катится мир.? Никто не думает что с ним может тоже случиться беда», — пишет Гуля Макарова под постом в паблике «Что там в России».

«Вот, это из серии »Моя хата с краю «,люди стали безразличными. Даже животные иногда помогают друг другу, есть много видео,» — комментирует Стас Князькин.

Некоторые не верят в то, что такое могло вообще произойти: «Да это постановка какая-то. Не может быть такого», — предполагает Оксана Шибакова.

Но большинство уверено в том, что подобное поведение характерно именно для москвичей — в большом городе люди теряют человечность, живут по принципу анонимности: «Моя хата с краю — ничего не знаю», подчеркивают комментаторы.

А вот в городе Ковров Владимирской области пассажир не только спас упавшего в обморок человека, но и весь автобус с людьми: в 2018 году здесь, прямо за рулем маршрутки, потерял сознание водитель. Однако, один из пассажиров — студент Андрей Зубатов — не растерялся и перехватил руль у водителя, а затем остановил автобус.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как Анастасия Решетова упала в обморок во время съемок. Модель и бывшая девушка рэпера Тимати Анастасия Решетова потеряла сознание на съемках шоу «Ты — топ-модель» телеканала «ТНТ». На опубликованном позже видео можно увидеть, как девушка падает на пол. Всё происходит так стремительно, что окружающие не успевают её подхватить. Завершать вторую серию передачи ведущим пришлось без Анастасии.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий