Билл Гейтс назвал сроки завершения пандемии COVID-19

К середине 2022 года на фоне вакцинации, выработки естественного иммунитета и появления новых препаратов уровень заболеваемости и смертности «должен резко пойти вниз», считает миллиардер.

По мнению американского миллиардера Билла Гейтса, пандемия COVID-19 завершится к середине следующего года. К этому моменту общий уровень заболеваемости, а также смертность от коронавируса смогут достичь средних показателей сезонного гриппа, при условии отсутствия новых более опасных вариантов коронавируса, сообщил основатель корпорации Microsoft, выступая на «Новом экономическом форуме» в Сингапуре.

По словам Гейтса, к середине 2022 года на фоне вакцинации, выработки естественного иммунитета и появления новых препаратов уровень заболеваемости и смертности «должен резко пойти вниз» и достичь минимальных значений при отсутствии новых штаммов.

При этом миллиардер рассчитывает на то, что проблемы с поставками вакцин против коронавируса будут решены в будущем году. Основатель Microsoft также призвал мировое сообщество активнее работать и над искоренением гриппа и постараться не допустить появления новых пандемий.

Гейтс объяснил, что пандемия пойдет на спад при условии отсутствия новых более опасных вариантов коронавируса, выступая на “Новом экономическом форуме” в Сингапуре.

Билл Гейтс со своей супругой Мелиндой возглавляют благотворительный фонд, основными целями которого являются глобальное улучшение здравоохранения, сокращение нищеты, расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям. Средства фонда составляют более 50 млрд долларов США. Через фонд были выделены уже сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку наименее обеспеченных слоев населения, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии.

Ранее Билл Гейтс предсказывал новую пандемию, которая будет в 10 раз страшнее пандемии коронавируса, и с которой человечество может не справиться. “Мы не готовы к следующей пандемии. Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже”. Основатель Microsoft рассказал, что самое лучшее, что сейчас может предпринять человечество – это начать подготовку к новой, более мощной эпидемии.

Также Гейтс заявил, что человечество может в скором времени столкнуться и с терактам с применением биологического оружия. По его словам, к появлению новой угрозы надо готовиться уже сейчас. Он призвал ВОЗ создать специальную группу, которая будет готовиться к возможным нападениям биотеррористов, отрабатывая сценарии ликвидации их последствий. Стоимость затрат он оценил примерно в миллиард долларов в год.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий