Блогерша, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попала под уголовное дело

Сама Волкова считает, что снимок растиражировала микрокредитная организация, где у Ирины есть непогашенный кредит в размере 19 тыс. рублей.

Следственный комитет Санкт-Петербурга завел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Северной столицы, которая выложила снялась в трусах на фоне Исаакиевского собора. Девушку обвиняют в оскорблении чувств верующих, сообщили в региональном СУ СК РФ.

Дело в отношении девушки возбудили по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказание за подобное правонарушение предусматривает штраф, принудительные общественные работы или лишение свободы сроком до года.

«Подозреваемая, находясь у православного храма – ГМП »Исаакиевский собор«, действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела», – говорится в сообщении следственного комитета.

31-летняя Ира Волкова устроила обнаженную фотосессию еще летом этого года, и тогда же выложила фото и видео в Сеть. Но общественность и правоохранительные органы заинтересовалась девушкой только после резонансного дела таджикского пранкера Руслана Бобиева. Его за похожее правонарушение суд приговорил к реальному сроку. И теперь когда создан прецедент, Волкову задержали и завели дело по части 1 статьи 148 УК. Ранее девушка заявляла о травле на нее в Сети, из-за чего она удалила видео.

Волкова призналась журналистам, что снимок распространила микрокредитная организация, где у Ирины есть непогашенная задолженность в размере 19 тыс. рублей.

Напомним, накануне Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре Таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. После суда девушка оправдывалась перед журналистами заявляя, что место фотосессии выбирала не она, и идея фотографий принадлежит не ей, но было уже поздно. Теперь творческая парочка отправится отбывать наказание в колониях общего режима.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий