Более 50 мигрантов задержаны после массовой драки со стрельбой в московском ТЦ

В торговом центре в Москве вновь произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек из стран ближнего зарубежья. В этот раз побоище сопровождалось стрельбой. Полиции предстоит выяснить, из-за чего началась потасовка, какое оружие применяли мигранты, и откуда оно у них появилось.

В Москве очередная массовая драка между мигрантами закончилась задержанием около 50 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Конфликт произошел торговом центре «Тройка» у метро Красносельская — совсем недалеко от центра города и рядом с «Тремя вокзалами» — Ярославским, Ленинградским и Казанским. По словам свидетелей, во время драки были слышны выстрелы.

Драка разгорелась в дневное время — около 17:30. Как рассказал один из очевидцев, внезапно по этажам начали бегать смуглые граждане, в разные стороны полетели тележки, раздались крики, посыпались удары. «Всё это напомнило отрывок из фильма Джуманджи», — описывает произошедшее один из покупателей, находившийся в это время в ТЦ. 

«Сегодня около 17.30 в полицию поступило сообщение о конфликте между гражданами средней Азии в одном из ТЦ на Верхней Красносельской улице. Прибывшими на место сотрудниками полиции были задержаны несколько человек, которые доставлены в территориальный отдел полиции для проверки на причастность к противоправным деяниям», — сообщили в ГУ МВД по городу москве. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Нарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

Несмотря на то, что в МВД предупреждало, что будет депортировать иностранцев за участие в массовых потасовках, гости столицы из ближнего зарубежья продолжают выяснять отношения при помощи кулаков и пистолетов.

Ситуацию в торговом центре прокомментировал Олег Пахолков:

«У них уже даже оружие есть! Вот как наша полиция “контролирует» ситуацию, вот как олигархи зарабатывают на мигрантах. Ведь мигранты не России нужны — они нужны для того, чтобы кто-то наполнял свои карманы. Мы, оказывается, давно не контролируем ситуацию.

Всех мигрантов нужно отправлять в трудовые лагеря, если они хотят реально зарабатывать деньги для своей родины, а не хотят повышать уровень преступности на улицах наших городов и творить, что хотят. Там, в трудовых лагерях, они будут под присмотром и получать хорошую зарплату, которую будут отправлять на родину. А те кто не хочет ехать в трудовые лагеря — должны поехать к себе домой. А те кто совершил преступления — должен ехать в наши тюрьмы”, — поделился Пахолков.

Эта драка — не первая за последние месяцы в московском регионе. Ночью с 17 на 18 июля в подмосковном городе Апрелевка более 20 человек устроили массовую драку, в ходе которой очевидцы услышали выстрелы. В конфликте участвовали гастарбайтеры из Средней Азии.

Ночью с 12 на 13 приблизительно 200 мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана начали драку недалеко от метро «Кузьминки». Нескольким потерпевшим потребовалась госпитализация. Правоохранителям пришлось задержать 103 человека. 

По мнению депутата Госдумы РФ, председателя партии «Родина» Алексея Журавлёва, власти должны предельно жестко отреагировать на драки, устроенные мигрантами в столице России

Ранее сообщалось о массовой драке со стрельбой между таджикскими торговцами. Причиной конфликта в центре Красноярска стала любовь. Мигранты диаспоры устроили ссору из-за женщины.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий