Четырехлетний москвич скончался в Турции при странных обстоятельствах

Мальчик умер в турецкой больнице во время отдыха с родителями.

Очередное трагическое происшествие с участием российских туристов произошло на турецком курорте. Четырехлетний мальчик скончался в больнице курортного города Анталья при невыясненных обстоятельствах.

В Следственный комитет обратились на днях родственники ребенка —  дядя и тётя написали заявление с просьбой провести проверку странной гибели их племянника, который отдыхал с родителями в Турции.

Семья москвичей (отец работает в частной фирме, занимающейся проектировкой, а мать — в бюджетном учреждении) отправились отдыхать в турецкую Анталью в первых числах сентября. Через несколько дней после прилета у мальчика стало ухудшаться самочувствие, появились тошнота и слабость. Родители обратились к доктору при отеле и первое время ребенок наблюдался у него. В связи с тем, что состояние малыша не улучшилось, его пришлось госпитализировать, но турецкие медики не смогли поставить диагноз и как следствие найти метод лечения — ребенок погиб.

Турецкие врачи выдали странное заключение о смерти, даже не проведя вскрытия. Там вместо диагнозов указаны причины смерти, которые не подтвердились. Турецкие врачи указали в документе, что у мальчика был нарушен кислотно-щелочной баланс. Но это, как считают специалисты, может быть лишь следствием каких-либо проблем со здоровьем. У родителей мальчика возникли естественные вопросы по поводу причины смерти и качества медицинской помощи, оказанной малышу на курорте.

Как сообщили родственники ребенка, мальчик посещал детсад, не состоял ни на каких учетах и не имел хронических заболеваний. Накануне трагедии ничего подозрительного в его состоянии взрослые не заметили. Родители уже прилетели в столицу, тело ребенка будет доставлено из Турции в ближайшее время. В рамках проверки представители семьи просят следователей назначить вскрытие и провести необходимые экспертизы.

В августе в Турции было обнаружено тело 20-летнего россиянина Макара Рагина, пропавшего в Стамбуле. Его нашли туристы возле одного из Принцевых островов. Молодого человека уже две недели разыскивала полиция и родители. К поискам также подключились российские дипломаты. Студент, приехавший в Стамбул на отдых 16 июля, больше никому не попадался на глаза после того, как покинул отель в Фатихе 28 июля. Макар Рагин исчез после того, как сообщил своей семье, что собирается на Принцевы острова.

Также в августе в Турции произошло страшное ДТП с участием граждан России. Водитель автобуса не справился с управлением и врезался в ограждение, а затем перевернулся, вылетев на встречную полосу. Как сообщалось в автобусе находились россияне, следовавшие с отдыха домой. Всего — 22 человека, из них 9 — дети. В результате ДТП погибли трое, еще пятеро получили тяжелые ранения.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий