Двух 10-летних школьниц в Кемеровской области убил вышедший из тюрьмы насильник

Убийцей детей оказался насильник рецидивист.

В Киселевске Кемеровской области нашли тела пропавших днем ранее девочек. Убийца задержан. Им оказался Виктор Пестерников. Мужчина сознался, что сначала изнасиловал школьниц, а потом задушил. Он уже показал правоохранителям место, куда спрятал тела детей.

6 сентября Анастасия Феслер и Ульяна Дектярь вышли из школы, но до домой не вернулись. Свидетели рассказали, что видели школьниц в компании взрослого мужчины.

Последний раз девочек Анастасию Феслер и Ульяну Дектярь заметили в магазине на улице Гагарина. Они зашли в магазин с мужчиной, который купил им сладости. Камеры сняли его, когда он расплачивался на кассе. Еще раз их сняли камеры видеонаблюдения около штрафстоянки на улице Матросова, 25. Свидетели сообщили, что мужчина вёл школьниц в сторону ТЦ «Арбат» около семи часов вечера. 

Была установлена личность мужчины, с которым ушли девочки. В полиции сообщили, что это 41-летний Виктор Пестерников, который в 2019 году освободился из тюрьмы — он отбывал 10-летний срок по статье 132 УК РФ насильственные действия сексуального характера.

К поискам девочек привлекли полицейских с собаками и волонтёров. Оперативники уголовного розыска проанализировали записи камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочек.

Ранее в Тюмени был арестован мужчина, который признался в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. 19 августа девочка была найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. Школьницу искали сотни людей. Полиция опрашивала родственников: отца, Бабушку, брата и сестру. Позже к поискам подключили военных. Губернатор Тюмени Александр Моор объявил награду в 500 тыс. рублей за любую ценную информацию о местонахождении ребенка. Спустя некоторое время МВД посулило 1 млн рублей.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий