«Фильм ужасов в реальной жизни»: в Ярославле бригада медиков связала и избила пациентку в лифте

Сейчас по факту инцидента департамент здравоохранения проводит проверку

В соцсети выложили видео из лифта дома в Ярославле. На кадрах видно, как санитары затолкали в лифт женщину, избили ее и вытащили на улицу. Шокирующая запись возмутила многих местных жителей. Проверкой инцидента занимаются местные чиновники от здравоохранения.

По рассказам местных жителей, инцидент произошёл в ночь на 23 августа в доме на Липовой горе. Во двор дома заехал автомобиль Ярославской областной психиатрической больницы. После чего медики зашли в дом и вывели из него женщину.

— Фильм ужасов в реальной жизни Ярославля. Мы просим следственные органы расценивать данную видеозапись как официальное обращение с требованием проведения проверки. По какой причине была вызвана психиатрическая бригада, остается неизвестно, но то, что вытворяют сотрудники больницы, не укладывается ни в какие рамки, и то, что они себе позволили так себя вести с человеком, девушкой! — пишут в группе «Свободный Ярославль».

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как двое санитаров затаскивают женщину силой в лифт. Девушка сильно кричит, сопротивляется и плачет, а один из медиков начинает бить женщину, в том числе по голове.

Жителя Ярославля активно обсуждают произошедшее в соцсетях. Многие требуют наказать медиков. «Мы написали в следственный комитет, в прокуратуру и в омвд фрунзенского района. Так не оставим!», — пишут в соцсетях.

Сейчас по факту случившегося проводит проверку Департамент здравоохранения. В ведомстве обещают разобраться в действиях медиков и наказать их.

— Департамент здравоохранения проводит проверку в связи с появлением в социальных сетях видео, на котором специализированная психиатрическая бригада применяет физическую силу к пациентке. Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей, они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством Российской Федерации, — сообщили в депздраве Ярославской области.

В Омске очевидцы сняли на видео, как врачи скорой помощи тащат пациента по асфальту волоком. Инцидент произошел во дворе жилого дома на улице Волгоградской. Сначала медики дотащили мужчину за руки до автомобиля скорой помощи, а затем, также волоком, втащили его внутрь. При внимательном рассмотрении можно заметить, что на мужчине не было штанов: тот был попросту по пояс голый снизу.

А а апреле в Пензе мужчина избил врачей и угнал скорую, в которой лежал его отец. Также сообщалось о том,  как за избиение врача был задержан актер Кирилл Емельянов, звезда сериала «Кадетство». Находясь в нетрезвом состоянии, тот напал на врача «скорой», после чего был задержан полицией.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий