«Я тебя сейчас вышвырну отсюда»: в Ярославле охранник поликлиники брызнул перцовым баллончиком пенсионерке в лицо

Пожилая женщина зашла в помещение, чтобы погреться, но оказалась в больнице.

В Ярославле местный департамент здравоохранения и Следственный комитет разбираются в жуткой истории, которая произошла накануне в одной из районных поликлиник. Пенсионерка решила погреться в коридоре учреждения, но в помещении на нее после словесного конфликта напал охранник. Мужчина подошел к пожилой женщине и брызнул ей в лицо перцовым баллончиком.

Инцидент произошел вечером 29 декабря в поликлинике №2 на улице Угличской в Ярославле. Со слов очевидцев, 80-летняя женщина зашла в вестибюль медучреждения, чтобы отдохнуть и погреться. Это не понравилось охраннику поликлиники. Мужчина пытался выгнать пенсионерку на улицу, но та не уходила. Тогда разъяренный охранник решил пустить в ход средство самообороны — газовый перцовый баллончик.  

«Конкретно из-за чего всё началось, я не знаю, я сама с мамой была там. Подошли уже, когда у них была словесная перепалка, а точнее, охранник постоянно доставал бедную бабушку, постоянно подходил к ней, говорил что-то. Что именно, услышать не удалось, так как на я на расстоянии сидела. Слышно было только то, что бабушка ему постоянно говорила: «Отойди уже, отвяжись», — рассказала 76.RU очевидица событий.

После этого в конфликт охранника и женщины вмешался проходивший мимо врач. Сотрудник поликлиники что-то сказал охраннику, и он ушел, но потом вновь вернулся и стал угрожать пенсионерке.  

«Охранник вышел из своей каморки, подошел к бабушке и сказал: «Я тебя сейчас вышвырну отсюда». После чего взял ее за «шиворот», ну, за куртку, и начал поднимать с места. Она стала кричать: «Отпусти!» и пытаться отбиться. Далее он опять ушел в каморку, и тут уже я не выдержала и стала ему кричать: «Что вы делаете, прекратите!», — рассказала девушка.

Затем мужчина вернулся к бабушке с газовым баллончиком в руке. Мужчина хладнокровно распылил его содержимое 80-летней женщине в лицо. Очевидцы произошедшего тут же бросились на помощь пострадавшей и отвели ее в ближайшие кабинет фельдшера.

«Бабушка сразу после распыления начала кричать, держаться за глаза, задыхаться и просить о помощи. Выбежала фельдшер с вопросами о том, чем так пахнет и что произошло. Я кричала ей, что надо бабушке срочно промыть глаза. Она увела бабушку в кабинет, мы тоже с мамой пошли в кабинет, по пути тоже надышались этим», — рассказала очевидец событий.

Случайная очевидица событий сняла все происходящее на видео и выложила в соцсети. Опубликованная видеозапись до глубины души возмутила не только жителей города, но и начальницу местного департамента здравоохранения Оксану Пиклун. Чиновница сообщила, что после инцидента пострадавшую старушку отвезли на скорой помощи в больницу, где ей оказали необходимую помощь.

«Сегодня произошло происшествие в поликлинике №2, которое повергло меня в шок. Охранник частной охранной фирмы, с которой у медицинской организации заключен договор, применил личный газовый баллончик, пытаясь выпроводить пожилую женщину, которая пришла в поликлинику отдохнуть и погреться. Как только медицинский персонал заметил этот инцидент, незамедлительно была вызвана скорая помощь, и пожилую женщину доставили в офтальмологический травмпункт Центральной городской больницы, где наши специалисты ей оказали всю необходимую помощь. Такое недопустимо, безответственное поведение охранника возмущает до глубины души! В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — написала и.о. директора департамента здравоохранения региона Оксана Пиклун.

При этом сам охранник объяснил руководству, что принял пенсионерку за бомжа и попросил ее покинуть помещение. По словам 66-летнего Сергея Грачева, бабушка зашла с неким мужчиной под конец рабочего дня. Якобы они были в грязной одежде и не могли назвать цель визита. Охранник потребовал их удалиться — мужчина ушел, а пенсионерка осталась.

Посетители полклиники уверяют, что женщина не бездомная и часто приходит на прием к врачу, чтобы ей выписали таблетки. А сотрудники поликлиники говорят, что пострадавшая старушка часто конфликтовала с медиками. Якобы у нее расстройство мышления и памяти.

Как сообщает Telegram-канал Shot, охранник Сергей Грачев характеризуется как спокойный и уравновешенный человек, недавно мужчина перенес инфаркт, но восстановился на работе. Увольнять его после случившегося пока не стали. Руководство поликлиники решило дождаться окончания проверки.

Инцидентом сейчас заинтересовался ярославский Следственный комитет. В силовом ведомстве сообщили, что по факту случившегося начали проверку. Не исключено, что на охранника могут возбудить уголовное дело.

В ноябре соцсети облетело шокирующее видео с ползающим по коридору оренбургской поликлиники инвалидом. Очевидцы уверяли, что коляска для пациентов в больнице одна. Мужчине ее якобы не хватило и ему ничего не оставалось, как добираться на прием к доктору ползком. При этом в больнице утверждали, что инвалид выбрал такой способ передвижения сам.

А в Краснодаре полиция задержала мужчину, который ворвался в поликлинику в шлёпанцах без штанов с автоматом. Он передернул затвор, стоя возле ресепшн, а затем впал в оцепенение. Неадекватного гражданина разоружили и доставили в отдел.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий