Как и где живет основатель сети «Магнит» миллиардер Сергей Галицкий

Один из самых известных олигархов родную Кубань покидать не планирует.

Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий (настоящая фамилия — Арутюнян), когда-то основавший одну из крупнейших торговых сетей «Магнит», родился в Сочи 54 года назад. За все эти годы он ни разу не покидал родную Кубань надолго и до сих пор живет в Краснодарском крае, только перебрался в региональную столицу. Кстати, он один из самых богатых в России людей армянского происхождения.

За последние несколько лет знаменитый миллиардер оказал огромную помощь городу с инфраструктурой: построил стадион, академию, благоустроил парк. Недавно возвел арену для «Краснодара-2» на восемь тысяч зрителей, ввязался в проект по реставрации кинотеатра «Аврора» и начал стройку шикарной виллы для своих подопечных. При этом президент футбольного клуба, несмотря на колоссальное состояние (оценивают в $3,49 млрд), живет, не выделяясь из среды других зажиточных краснодарцев.

По данным «Блокнот Краснодар», вместе с супругой и дочерью Полиной Галицкий обосновался под Краснодаром — всего в пяти километрах от краевого центра, в элитном поселке Екатериновка (Екатеринендорф), названном в честь основательницы города, императрицы Екатерины II. Элитная деревня считается частной, проезд на ее территорию ограничен.

Екатериновка

Екатериновка

Предприниматель с семейством проживает в особо охраняемом микрорайоне «Фестивальное», обнесенном пятиметровым забором с камерами по периметру. Внутрь района попасть можно лишь по спецпропускам. Здесь у Сергея Галицкого сразу три двухэтажных особняка, в которых проживает не только семья Галицких, но также родственники, кумовья и близкие друзья магната.

Особняк Сергея Галицкого

Все дома возведены по единому проекту и имеют площадь до 300 квадратных метров, оформлены в итальянском и калифорнийском архитектурных стилях, составляя общий ансамбль. Окружающую местность краснодарцы в шутку именуют поместьем (или усадьбой) Галицкого (по аналогии со знаменитым парком). Стоимость коттеджей варьируется от 35 миллионов за пустой дом без отделки до 200 — с ремонтом и бассейном, с садом с фруктовыми деревьями и гостевым домом. Но у Галицкого бассейна нет — просто большая территория с террасой.

Въезд на территорию

Окрестности

Отметим, что сам Сергей Николаевич не любит пускать к себе в дома посторонних и уж тем более журналистов. Потому о внутреннем убранстве его особняков можно судить лишь по редким фото самого бизнесмена.

Известно, что возле дома у Сергея Галицкого имеется вертолетная площадка — бизнесмен обожает перемещаться с помощью винтокрылой машины, не ведающей пробок, а они в Краснодаре — чудовищные. Впрочем, предприниматель спокойно перемещается по городу и на кортеже из черных седанов, главная отличительная черта которого — отсутствие сирен или мигалок. Кортеж всегда пропускает другие машины.

Автор текста: Владимир Мырзак

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий