Кто не привился, тот на работу пусть не приходит

Главный редактор федеральной сети изданий «Блокнот» Олег Пахолков объяснил, почему в вопросах вакцинациии властям не стоит «играть в демократию с обществом».

Решение властей ряда российских регионов, включая Москву и Подмосковье, объявить обязательную вакцинацию против коронавируса для определенных категорий граждан и сфер деятельности, вызвало огромный резонанс – ведь раньше президент РФ не раз повторял, что прививки всегда будут добровольными.

Но в сложившейся ситуации других вариантов просто не существует, заявил в эфире телеканала «Звезда» главный редактор федеральной сети изданий «Блокнот» Олег Пахолков:

«Мы устали от масок, устали от всех ограничений. Мы почему-то играем в какую-то демократию с нашим обществом – что вот то ли можно прививаться, то ли ты сам должен решать… В Израиле просто сказали: никто не имеет права прийти на работу, никто не имеет права выйти на улицу, потому что ты создаешь угрозу своим гражданам, и все должны привиться.

Мне кажется, что наше государство должно набраться храбрости и пойти такими же методами, потому что действительно: вот я сегодня прилетел в Москву, я хожу по Москве – да плевать все хотели на маски! Это действительно так. Ну давайте один раз продавим! То, что будет третья волна коронавируса, – так она будет и четвертая, и пятая.

Я сам перенес ковид с 70% поражения и на этом, к сожалению, фоне близко познакомился с главврачами. Они говорят: она (третья волна) была совершенно очевидна, потому что зимой произошла огромная вспышка ковида, а количество прививающихся на сегодняшний день значительно меньше тех, кто переболел зимой. Это просто математическая формула: антитела заканчиваются примерно через шесть месяцев.

Я обратился к своим сотрудникам и сказал: ребята, кто не привился – на работу не приходит. Пусть это будет жестко звучать, но другой дороги нет».

Количество регионов, вводящих требования к обязательной вакцинации своих жителей, постепенно увеличивается: сегодня стало известно, что к ним присоединился Сахалин. Накануне аналогичное решение приняли власти Кемеровской области.

В Москве соответствующее распоряжение подписала главный санитарный врач. Штраф за его невыполнение для юрлиц составит до 1 млн рублей, для индивидуальных предпринимателей — 50 тысяч рублей. Также могут быть приняты решения о приостановке деятельности организаций-нарушителей.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий