Леонид Агутин раскрыл гонорары артистов на новогодних «огоньках»

По словам артиста, он не смотрит праздничные шоу, а участвует в них, чтобы «не гневить Бога».

Известный певец Леонид Агутин, который ежегодно выступает на новогодних музыкальных шоу, в преддверии праздника раскрыл подробности того, сколько там платят артистам за выступление, и признался, что сам «голубые огоньки» не смотрит. Однако продолжает принимать в них участие.

Об этом Агутин заявил, общаясь с подписчиками в соцсети, которые негодовали форматом наших праздничных программ. Один из них заявил, что не любит «Песню года» и ей подобные телепередачи. На что музыкант не стал лукавить и откровенно заявил, что тоже не смотрит новогодние шоу, да и в принципе телевизор.

«Не хотите смотреть «огоньки», не смотрите. В Интернете есть всё, что хотите. Я тоже не смотрю, но участвую. Потому что их смотрят миллионы! Потому что тысячи артистов мечтают туда попасть. Потому что я призван на эту службу, которая ни денег, ни, уже давно, славы никакой не приносит, только отбирает время», — заявил певец.

Также Агутин добавил, что за бесплатно продолжает работать на новогодних шоу, «дабы не гневить Бога». По словам артиста, если повезло попасть на столь популярное место — нужно терпеть.

Поклонники удивились признанию Агутина о том, что за съемки в «огоньках» не платят и многие даже не поверили. Однако по информации «КП», за свои выступления на новогодних шоу артисты действительно ничего не получают. Ведь это самые рейтинговые концертные эфиры года, в которые отбирают «лучших из лучших». Поэтому оказаться на «Песне года» или «Новогоднем огоньке» очень престижно и важно для артиста, чтобы поддерживать свою накопленную популярность у взрослой аудитории.

Леонид Агутин

Таким образом, единственный доход у звезд в предпраздничный период – это частные вечеринки и корпоративы. Так, самым дорогостоящим певцом считается Григорий Лепс. Он берет 12 миллионов рублей за выступление. Затем Алла Пугачева с расценками от 8 до 10 миллионов, а третью строчку занимают рэпер Моргенштерна или певица Полина Гагарина. Оба попросят примерно 7 миллионов рублей за выступление.

Недавно еще одним видом заработка у артистов стали видеопоздравления в приложении Fame. Удовольствие не из дешевых. Например, за один ролик Тимати просит 200 тыс. рублей, а звезда тиктока Валя Карнавал около 225 тыс.

Ранее о своих гонорарах рассказал ведущий шоу «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров. По его словам, за месяц на Первом канале он получает не менее 50 тысяч долларов, что в рублях — примерно три с половиной миллиона.

Также своими доходами на Первом канале поделилась Агата Муцениеце. Актриса сейчас участвует в шоу «Ледниковый период», где за один прокат со своим профессиональным партнером получает от 100 до 200 тыс. рублей каждому. Но подчеркнула, что оплачивается не весь их труд.

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий