Мэр Волгограда 17 лет скрывает бизнес в Чехии и дочь в Англии

Глава областной столицы принял участие в праймериз «Единой России» и намерен баллотироваться в Госдуму.

Дочь главы администрации Волгограда Виталия Лихачёва более 17 лет проживает в Великобритании, сообщает издание «Блокнот Волгоград». Её имя всплыло в связи с бизнесом семьи мэра в Чехии в конце 2000-х. Сейчас Виталий Лихачёв планирует баллотироваться в Государственную думу РФ.

У главы Волгограда Виталия Лихачёва. Старший сын Александр вполне легально занимается бизнесом, а о вот жизнь дочери волгоградского градоначальника Татьяны покрыта завесой тайны.
В соцсети «Вконтакте» есть страничка «Tatianа Likhacheva». Дата рождения женщины полностью совпадает с датой рождения дочери мэра Волгограда. Тут же выложены фотографии 35-летней Татьяны в компании с Александром Лихачёвым – старшим сыном волгоградского мэра.

Уроженка города Волжского Волгоградской области указала в анкете при регистрации, что училась в русско-американской школе и Волжской детской художественной школе.

На одном из английских сайтах вакансий уже много лет существует анкета некой «Tatianа Likhacheva». Фотографии на аватарке в «Вконтакте» и на страничке резюме у двух женщин идентична.
В анкете на британском сайте указывается, что в возрасте 17 лет в 2003 году Татьяна Лихачёва поступила в Борнмутский университет на специальность «Реклама и маркетинговые коммуникации». Спустя три года в том же университете она пошла учиться специальности «Управление международным маркетингом». Университет девушка закончила в 2008 году.
На англоязычном сайте также сказано, что шесть месяцев Татьяна Лихачёва проходила практику в компании АСА старшим ассистентом по маркетингу и исследованиям. В сентябре 2008 года волжанка устроилась исполнительным директором по маркетингу в электронной коммерции фирмы Bluw Inc.

    В общем, я занимаюсь маркетингом в электронной коммерции, который включает в себя переработку веб-сайта, обновление его через CMS. Увеличение трафика на веб-сайт путем дальнейшего внедрения SEO, настройки и создания контекстной рекламы, внутренних ссылок, социального электронного маркетинга, распространения информации на соответствующих сайтах и взаимодействия с потенциальными клиентами всеми возможными способами, — указывает в своём резюме Tatianа Likhacheva.
    Татьяна Лихачёва даже указала свой домашний адрес в Лондоне. Дом находится примерно в пяти километрах от Букингемского дворца. В годы обучения Татьяны Лихачёвой в Англии, нынешний мэр Волгограда был заместителем председателя и председателем Волгоградской областной думы.
    Сейчас год обучения в Борнмутском университете для иностранцев стоит от 13 500 фунтов стерлингов, что в переводе на рубли по текущему курсу — 1 402 273 рублей. Это без оплаты проживания и расходов на жизнь.

Дом в Лондоне, который Татьяна Лихачева указала в анкете (скрин Google.com)

Но в 22 года Татьяна Лихачёва занялась бизнесом ещё будучи студенткой британского университета.
По открытым базам данных удалось установить, что семья Лихачёвых в 2007 году открыла в Чехии фирму KREDO Company s.r.o. В состав её учредителей входили Людмила Лихачёва – супруга волгоградского мэра, Виталий Лихачёв, Александр Лихачёв, Татьяна Лихачёва и FRANTIŠEK ČERVENKA.
Последний отметился тем, что открывал и закрывал десятки фирм-однодневок, а все указанные выше Лихачёвы прописаны по одному и тому же адресу в городе Волжском Волгоградской области. Директором была Людмила Лихачёва. В настоящее время фирма закрыта. Компания располагалась по адресу, где в те годы было зарегистрировано очень много фирм, открытых россиянами.

В 2008 году Людмила Лихачёва – супруга мэра Волгограда, зарегистрировала на себя ещё одну фирму в Праге под названием LUGA s.r.o.
Эта фирма занималась следующими направлениями деятельности:
· Услуги по размещению
· Гостиничная деятельность
· Специализированная розница
· Оптовая
· Услуги посредничества
· Посредничество в торговле.

По одним открытым источникам компания ликвидирована, а по другим только находится в ликвидации.
C 2009 года Татьяна Лихачёва ведёт страничку в «твиттере» под ником «@tatiana_london»:
«Честолюбивый компьютерщик… Восторженный специалист в области SEO, контекстной рекламы и социальных сетей. Менеджер по работе с SEO в Greenlight.»

Татьяна Лихачёва очень много пишет добрых слов о Лондоне.

    Надеюсь, что стихийные рынки никогда не исчезнут с улиц Лондона, — пишет дочь Виталия Лихачёва. — Такой перерыв на обед отличается от обычных сетевых продуктовых магазинов!
    Отметим, что мэр Волгограда несколько лет назад объявил войну уличной торговле Волгограда, уничтожив сотни киосков и павильонов.
    Дочь мэра в основном писала про работу и профессиональный рост. Я набрала 75% в викторине по исследованию ключевых слов SEOmoz – пишет Татьяна. — Не так уж плохо.
    Татьяна Лихачёва рассказывала об удобном расположении своего офиса, маркетинговых мировых новинках в сети и бизнесе в целом. Не забывала девушка и о Родине, поздравляя всех причастных с Днём студента или агитируя посетить масленичную русскую неделю в Лондоне. В 2010 году Татьяна решила заняться совсем не женским спортом.Провела первую тренировку по кикбоксингу! И всё ещё жива! – делится она в «твиттере». — Новая личная цель — получить жёлтый пояс в марте.
    Татьяна посещала в Лондоне много различных бизнес-мероприятий. По её блогу заметно, что дочь волгоградского мэра любит свою работу.Электронная почта не умирает, она просто превращается в клей для социальных сетей, — красиво объясняет развитие прогресса Татьяна Лихачёва. О своей личной жизни дочь волгоградского мэра пишет крайне мало. Выходные начались рано: в последний час на работе с бокалом шампанского и новостями о том, что мой ноутбук вытерли, и он останется таким до понедельника, — жалуется девушка. — Проклятые ставки на работе. Мне пришлось заполучить, наверное, худшую из лошадей: MR Pointment с шансом 500/1. Татьяна занимается не только кикбоксингом, ставками и бизнесом, но и гонками на лодках.Надеюсь на хорошую погоду для гонки на лодках в эти пасхальные выходные, но когда небольшой дождь кого-то останавливал? Девушка жаловалась своим подписчикам, что маме не нравится её активность в соцсетях.Мама забеспокоилась о моей социальной жизни после вступления в Твиттер, — пишет Татьяна Лихачёва. — Я указала, что встретила немногих из людей, живущих здесь. Дочь мэра в течение нескольких лет писала о любви к шопингу, яблокам и летним лондонским напиткам, столичным овцам, походе на концерт Bon Jovi, делилась мыслями о футболе, впечатлениями о Париже, Швейцарии, где Татьяна спрыгнула с парашютом с вертолёта, Авиньоне и Барселоне. Девушка проходила курсы в компании Google.В настоящее время мы нанимаем онлайн-менеджера по работе с клиентами в лондонском офисе TIG Global, — периодически искала сотрудников Татьяна Лихачёва. В одном из постов девушка пишет о том, что родом из Волгоградской области.Странно, я была в этих местах, все их взрывали: «Норд-Ост», аэропорт Домодедово и Волгоградский рейс (мой родной город), — отмечает Татьяна Лихачёва. Девушка посещала различные корпоративные и вип-вечеринки. Шутила, что в ней однажды заподозрили русскую шпионку.В нашем офисе все решили нарыть кадры о русских шпионах. Не помогает то, что Анна Чапман из того же города и рыжая, — шутит Татьяна. Татьяна делилась, что периодически бывала в России.Вернулась из России-матушки, — пишет дочь волгоградского мэра. — Кажется, я скучала без интернета и телефона 11 дней. Но было приятно отключиться и расслабиться. В 2012 году Татьяна Лихачёва покупала билеты на Олимпийские игры в Лондоне.
    Накануне своего 27-летия она искала место, где лучше отпраздновать торжество.Может ли кто-нибудь порекомендовать агентство, которое может организовать мероприятия в таких местах, как Королевский Альберт-холл, Королевский оперный театр или подобных местах? – спрашивала дочь мэра подписчиков. Мэр Волгограда Виталий Лихачёв не имеет автомобиля, но гоняет на мотоцикле BMW R 1200 GS Adventure. Его стоимость сейчас в самой скромной комплектации начинается от 1,3 млн рублей.Нужна помощь со всей документацией/таможней для отправки мотоцикла из Великобритании в Россию, есть предложения? – просит помощи дочка мэра. При этом Татьяна Лихачёва позволяет себе шутки в адрес президента России.Популярный хэш-тег #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО — забавный ответ на запрос BBCRU, за что мы благодарны Путину, — пишет дочь единоросса. — Ни одной положительной ноты. На странице дочки мэра много объявлений о вакансиях работы в компаниях Greenlight, Google, Apple. Татьяна активно участвует в политической жизни Англии.Пожалуйста, подпишите правительственную электронную петицию, чтобы помочь поднять вопрос о раке поджелудочной железы в парламентских дебатах, — призывает Татьяна Лихачёва. Татьяна Лихачёва работала или до сих пор работает в компании Greenlight, специализирующейся на цифровом маркетинге.
    Последний опубликованный пост в соцсетях Татьяны Лихачёвой связан с работой в Apple.Apple ищет опытных и талантливых специалистов по цифровому маркетингу, чтобы присоединиться к нашей команде EMEIA, — писала дочь волгоградского мэра. — Напишите мне, если интересно.

Как пояснил осведомлённый источник в правоохранительных органах Волгоградской области, дочь волгоградского мэра, рвущегося в Госдуму, и сейчас проживает в Англии. За это время она уже получила право на гражданство Великобритании, а возможно и воспользовалась им. Мэр Волгограда Виталий Лихачёв информацию об этом тщательно скрывает.

Автор текста: Алексей Серебряков

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий