Мертвым нашли российского туриста Макара Рагина, который две недели назад пропал в Турции

Отец считает, что к смерти сына могут быть причастны местные власти.

Тело 20-летнего россиянина Макара Рагина, пропавшего в Стамбуле, нашли туристы возле одного из Принцевых островов. Об этом в ночь на 11 августа сообщило турецкое издание Sabah. Молодого человека уже две недели разыскивала полиция и родители. Ранее сообщалось, что поискам также подключились российские дипломаты.

Студент факультета информатики Польско-Японской академии компьютерных наук в Варшаве, приехавший в Стамбул на отдых 16 июля, больше никому не попадался на глаза после того, как покинул отель в Фатихе 28 июля. Последние моменты жизни Макара Рагина, который исчез после того, как сообщил своей семье, что собирается на Принцевы острова, были городской видеокамерой, передает Sabah.

Проплывающие накануне на лодке мимо острова Бургаз туристы, увидели возле бухты мертвого человека. Они сразу же вызвали полицию, передает телеграм-канал РЕН ТВ. Местные силовики установили личность по документам, им оказался пропавший две недели назад студент Макар Рагин. Официальное опознание родственниками пока не проводилось, однако по косвенным признакам ясно, что это он.

Напомним, Макар Рагин был объявлен в розыск 2 августа, об этом сообщила его мать Анна Жидкич. Тогда дипломаты РФ направили обращение в правоохранительные органы Турции с просьбой помочь в розыске пропавшего в Стамбуле 20-летнего россиянина. Местные следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи человека.

Студент прилетел в Стамбул в ночь на 16 июля. Вечером 29 июля он должен был сесть на самолет и улететь в Вильнюс, но перестал выходить на связь. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Макар покидает отель, с тех пор о его местонахождении было неизвестно.

Ранее в интервью Daily Storm отец пропавшего студента Федор Рагин рассказал, что его сына задержали в рамках борьбы с нелегальной миграцией. «Он был здесь туристом на 15 дней легально без всяких проблем, у него с собой не было паспорта российского, была только карточка пластиковая на ВНЖ в Литве. Он пошел на улицу с двумя пластиковыми карточками — банковской и ВНЖ», — рассказал изданию Федор Рагин.

Напомним, ранее в Турции разбился автобус с российскими туристами. В результате этой жуткой аварии погибли три человека, и еще пятеро пострадали.

Фото, видео: соцсети.

Егор Лавренчук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий