Минздрав обещает победить ковид через несколько месяцев

Важен коллективный иммунитет, который можно поднять до нужного уровня.

Достижение коллективного иммунитета – вот одна из основных задач в борьбе с коронавирусом. Ее озвучил первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко. Высокопоставленный чиновник заявил, что необходимый уровень коллективного иммунитета к коронавирусу может быть достигнут в России уже через несколько месяцев. А это означает фактическую победу над ковидом. Однако не обошлось без «но».

 «Я думаю, что это вопрос буквально нескольких месяцев, но хочу сказать, что это зависит и от нас с вами», — цитирует ТАСС замминистра.

Также Фисенко объяснил, почему вопрос с достижением нужного уровня коллективного иммунитета считается важным.

«У нас на лечение в стационар попадают в основном именно невакцинированные. Эта цифра практически приближается к 100%», — заявил чиновник, подчеркнув, что на сегодня вакцина – это гарантия того, что человек не заболеет. Ну, или заболеет, но легко перенесет ковид.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко тоже убеждал, что ждать коллективного иммунитета осталось недолго. В частности, глава ведомства утверждал, что коллективный иммунитет будет достигнут после третьей волны, к сентябрю.

Такое заявление более, чем странное, если учесть, что Всемирная организация здравоохранения фактически расписалась в своем бессилии в борьбе с коронавирусом. «Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подрываются», — так прямо и честно заявила глава ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий