На видео попало чудесное спасение башкирских школьников от стаи собак

В этот раз детям удалось спастись.

Похоже, собаки устроили настоящую охоту на россиян, и в качестве своих целей они выбирают самых слабых – стариков и детей. Не прошло и двух недель с тех пор, как глава Башкирии Радий Хабиров взял на особый контроль проблему с бродячими животными в республике, а в СМИ уже появилось новое видео нападения своры на четырех школьников. Тогда поводом стала новость о том, что стая разорвала на части 4-летнего мальчика. В этот раз детям чудом удалось спастись.

Как сообщает ИА «РИА Новости» со ссылкой на администрацию города, инцидент произошел около школы №4 города Бирска. Собаки напали на детей, когда те возвращались с учебы. Неизвестно, чем бы закончилась эта схватка, если бы ребята не догадались залезть на дерево.

Этот инцидент увидел местный житель и снял в окно на камеру телефона. На видео слышно, как он обращается к прохожему с просьбой отогнать собак, так как один из детей вот-вот упадет. Однако на эту просьбу случайный свидетель не откликается и оставляет детей на дереве. Сколько времени ребята просидели в такой позе, не уточняется. В итоге, по информации источника, от дерева псов отогнал проходящий мимо педагог.

«По результатам поведенной проверки в адрес муниципалитета было внесено представление об организации отлова собак, а также требование привлечь чиновников к дисциплинарной ответственности», — сообщили в прокуратуре республики.

Как сообщила администрация Бийска, в этот же день «животных отловили и поместили в приют». Смогут ли теперь школьники без опаски ходить на уроки – неизвестно. Ведь согласно российскому законодательству после отлова и помещения в приют, животных необходимо стерилизовать, чипировать и «отпустить в естественную среду обитания», то есть обратно к детям.

Наша редакция уже ставила вопрос о том – гуманно ли усыплять бродячих собак ради спасения россиян. На что большинство читателей были солидарны с таким решением проблемы.

Напомним, в последнее время участились случаи нападения собачьих стай на граждан. Так, в башкирском селе Сафарово после нападения на мальчика местные жители по частям собирали останки его тела: руки, ноги, полчерепа. А псы как бегали, так и продолжают бегать по селу, сообщают местные жители. Единственное – был задержан глава сельского поселения Сафарово Ильдар Байбурин. Но проблема гораздо шире одного села и даже республики.

Так, в начале апреля в Бурятии стая собак заживо съела пенсионерку. Животные настолько сильно обглодали женщине лицо, что узнать ее было практически невозможно. После этого псы просто убежали в соседние с городом лесопосадки, где обитают по сей день.

В Саратове тысячи бродячих псов терроризируют местных жителей. Горожане настолько запуганы животными, что опасаются поодиночке выходить из дома даже в дневное время суток.

Егор Лавренчук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий