Найден мертвым кикбоксёр, убивший вдову банкира, известную самарскую юристку

Сегодня, 17 июля, тело Алексея Ряскова было найдено в больничной палате, куда его поместили из-за ухудшения здоровья. По предварительным данным, причиной смерти стало удушение

Алексей Рясков покончил с собой в больнице УФСИН в Самаре.

Оба участника мистической истории с отравлением банкира Дмитрия Пузикова талием — мертвы. Сегодня в больнице УФСИН обнаружили труп кикбоксёра Алексея Ряскова. Об этом сообщает «Блокнот Самара».

Двумя неделями ранее спортсмен ударил топором свою возлюбленную Екатерину Пузикову. Девушка погибла.

Эту история, словно написанная для кинобоевика, началась в марте 2012 года. Екатерина Пузикова (в девичестве Сокирская) и её супруг Дмитрий Пузиков отдыхали в Красноярском районе Самарской области. На вечеринке неизвестный (или неизвестная) отравил банкира талием (мягкий, чрезвычайно токсичный металл). Яд подсыпали Пузикову в картофельное пюре.

Две недели назад не стало Екатерины Пузиковой-Сокирской

Сначала Екатерину Пузикову признали виновной в убийстве супруга и приговорили к семи годам колонии. Однако позже — оправдали. По мнению прокуратуры, выводы суда первой инстанции не соответствовали фактическим обстоятельствам дела. Гособвинение указало на наличие в приговоре существенных нарушений норм уголовно-процессуального законодательства.

После смерти мужа-банкира Екатерина встретила Алексея Ряскова. Между ними завязались романтические отношения. Правда, со временем начались ссоры. Источники «Блокнота» рассказывают, что Алексей, якобы, её избивал и тотально контролировал.

Известно, что Пузикова-Сокирская оставила кикбоксёра Ряскова и уехала в Краснодар.

Мужчина не хотел мириться с разрывом отношений.

3 июля 2021 года жителей Самары потрясла новость о том, что был обнаружен труп Екатерины Пузиковой. Алексея Ряскова немедленно объявили в розыск.

Любопытно, что накануне убийства Рясков опубликовал в своем Инстаграме видео, в котором признался, что помог Екатерине уйти от ответственности за отравление её мужа.

«В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичестве Сокирской. Тогда, в 2017 году, я, Рясков Алексей Александрович, ее отец Сокирский Григорий Степанович, ее мама Елена Николаевна собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали…» – рассказал Алексей Рясков.

6 июля Алексей Рясков признался в убийстве вдовы банкира Пузикова. Суд арестовал его до 3 сентября.

Следователь сообщил суду, что Рясков вину признал, есть показания свидетелей, улики. Пытался скрыться, сокрыть вещественные доказательства.

Во время заседания по избранию меры пресечения, адвокат попросил сделать Ряскову медицинскую экспертизу, так как он теряет связь с реальностью.

Сам кикбоксёр заявил, что у него болит голова, у него смертельная болезнь и ему осталось немного.

Он рассказал суду, что конфликт с Екатериной был из-за финансовых разногласий. Она схватила нож, ткнула его ножом в грудь, но не сильно, осталась царапина. Он сходил в прихожую, взял топор, ударил ее по ноге чуть выше колена. Она продолжила нападать с ножом, он ударил ее топором. Когда уходил, она еще была жива. По его словам, ссора началась из-за 3 млн рублей, которые Екатерине кто-то задолжал, а он якобы помогал вернуть.

Потом он заявил, что ничего не помнит, голова, как в тумане.

Также Рясков пообещал сенсационные заявления «о сборе денег» для освобождения Екатерины, но подчеркнул, что расскажет всё, цитата: «позже».

Не успел.

Виталий Папилкин

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий