Не по пути: из партии Жириновского массово бегут члены

Только в июне 20 членов ЛДПР в Кировской области написали заявление на выход из партии, обиженные на то, что соратники игнорируют их заслуги.

ЛДПР сегодня переживает явно не лучшие времена. В партии Владимира Жириновского зреет политический кризис. Только в Кировской области за последний месяц заявление «на выход» подали порядка 20 членов партии. Главная претензия «бегунов» — региональное отделение в упор не видит заслуги своих соратников на местах, пишет издание «Бизнес новости». Примечательно, что практически все вышедшие из ЛДПР намерены продолжить свою общественно-политическую карьеру.

Бегство началось с депутата Законодательного собрания Кировской области Георгия Лугинина. Заявление о выходе зарегистрировано 9 июня. «Расхождение по принципиальным вопросам при голосовании фракции ЛДПР в ОЗС», — так объяснил свое решение депутат.

Георгий Лугинин

При этом Лугинин подчеркнул, что в уходе не стоит искать политической подоплеки, поскольку ее нет.

«Очевидно, в дальнейшем региональное руководство ЛДПР меня в своих рядах как депутата не видит, поэтому я принял решение о выходе из партии накануне выборов, чтобы иметь возможность для маневра», — уточнил депутат.

Одним словом, просто не поступило конкретных предложений от руководства ЛДПР по дальнейшей работу, вот и выходит, что вправе считать себя свободным от партии. В то же время 32-летний Лугинин не стал скрывать, что благодарен партии за все, а конкретно за поддержку молодежи, поскольку благодаря ЛДПР стал депутатом Заксобрания Кировской области в 27 лет.

«За это я партии искренне благодарен, но дальше, нам не по пути», – резюмировал Георгий Лугинин. Кстати, он то и сообщил, что заявления написали и другие жириновцы, среди которых есть даже руководители районных ячеек, депутаты, представители молодежного крыла, бывшие работники региональной общественной приемной.

На своей странице во «ВКонтакте» 29 июня Лугинин разместил информацию о том, что свой партбилет сдала другой депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина. Она является членом партии 10 лет.

Ольга Сыкчина

В родной Кировской области ее считают чуть ли не самым результативным депутатом, причем не только среди ЛДПР, но и в целом Заксобрания. За время работы Сыкчина внесла 20 законопроектов, законодательных инициатив, и многие легли в основу областных законов.

Как опытный партиец Сыкчина дипломатично объяснила, с чем связано решение положить на стол партбилет. Никакой идеологии, просто не ощутила со стороны ЛДПР мощную поддержку. «Я работала практически без реальной поддержки коллег», — сказала депутат. — А с поддержкой можно было осуществить много важных и нужных инициатив и принять полезных для людей законопроектов».

«ЛДПР на протяжение 5 лет работы текущего созыва является самой многочисленной среди оппозиционных фракций – 8 депутатов. Это серьезная сила, которая при своей монолитности, согласованности и последовательности действий могла бы оказывать существенное влияние на принятие тех или иных решений. Увы, на протяжение 5 лет этот кулак был разжатым», — вынуждена была констатировать депутат.

Сыкчина подтвердила, что хочет и будет заниматься общественно-политической деятельностью, потому что видит результаты своего труда. А вот на вопрос издания, намерена ли баллотироваться в депутаты нового созыва не от ЛДПР, ответила уклончиво, дескать, такие вопросы решаются на федеральном уровне.

В июне заявления о выходе из партии в региональную приемную ЛДПР направили теперь уже бывшие, члены из Кирова, Котельничского и Свечинского районов. Это не могло не взволновать федеральный центр, который прислал в регион своих представителей. Котельничан, в частности, посетил координатор Кировского регионального отделения ЛДПР Владимир Понарьев. Больше всего его интересовало: заявления написаны собственноручно и каковы мотивы выхода из партии. Активист ряда избирательных кампаний в городе Котельниче и Котельничском районе Артем Ронжин назвал происходящее политическим кризисом. К слову сказать, он тоже оказался в числе тех, кто сдал партбилет.

Артем Ронжин

Ронжин объяснил, что руководство регионального отделения ЛДПР не сдержало обещания компенсировать транспортные и иные расходы кандидатам на муниципальных выборах и не приняло финансовые отчеты агитаторов в 2018 году. Кроме того, в своей общественно-политической деятельности партийный актив не получал никакой поддержки у регионального отделения. Более того, региональное отделение отвергло кандидатуру на пост координатора по Котельническому району, и это несмотря на то, что в Москве одобрили кандидатуру, предложенную местными районными партийцами. «Поддерживаю Владимира Жириновского, но региональное отделение — нет» — такой вывод следует из объяснения Ронжина. Как признался активист, прийти к консенсусу с региональным руководством не удается, и при общении с людьми Ронжину говорят: «Ну что, Артем Иванович, где ваша партия ЛДПР? Мне уже стыдно смотреть людям в глаза».

Экс-сотрудник приемной депутата ГД Григорий Садаков пришел в ЛДПР, вдохновленный работой бывшего губернатора, а ныне заключенного Сергея Фургала.

«Но был момент с Сергеем Ивановичем Фургалом, он на всю страну прогремел как народный губернатор именно под эгидой ЛДПР. Тогда я решил, что эта партия действительно что-то меняет, что-то делает, но в ходе работы желаемое с действительным не совпало», — пояснил Садаков. Кроме того, с зарплатой его обманули: она не соответствовала обещанной.

А 25 июня стало известно, что заместитель председателя Госдумы седьмого созыва, депутат фракции ЛДПР и сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил о том, что прекращает политическую деятельность. Это породило новые слухи о грядущем дележе партийного наследства 75-летнего лидера ЛДПР Владимир Жириновского и внутренней борьбе за власть в парламентской партии.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий