Неизвестный открыл стрельбу в Пермском госуниверситете, есть убитые и раненные

Люди спасаются от стрелка, выпрыгивая из окон.

В Пермском государственном университете сегодня, 20 сентября, произошла стрельба. На кадрах, опубликованных с места событий, видно, как из одного из корпусов из окон выпрыгивают студенты, слышны звуки выстрелов.

Позднее появилась видеозапись, на которой вооруженный человек приближается ко входу в корпус, ведя стрельбу. На кадрах видно тело одного из погибших. На видеозаписи слышно, как испуганные студенты кричат и требуют закрыть двери в аудиторию. Число пострадавших уточняется.

На странице университета в соцсетях появилась следующая запись, в которой студентов просят забаррикадироваться.

«Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте.Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!»

В пресс-службе университета изданию 59.ru подтвердили: неизвестный стрелял из травматического оружия, есть один пострадавший, он ранен в голову, но в сознании.

По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. Сейчас он забаррикадировался в одной из аудиторий университета. Информация дополняется.

Появились данные о трех погибших, Есть один пострадавший с ранением в голову находится в сознании и сейчас под присмотром медиков.
Перед нападением стрелок оставил послание в соцсетях. Об этом читайте здесь.

«Блокноту» удалось пообщаться со студентами, пережившими нападение на университет. О том, что происходило во время бойни на территории вуза, читайте здесь.

Момент ликвидации стрелка попал на видео. Убийцу задержали сотрудники ДПС, прибывшие на место ЧП.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий