«Но зачем тебе десять кроликов?»: Шойгу назвал возможную причину гибели человечества

Министр обороны России считает, что человечество идет семимильными шагами к своей погибели.

Человечеству грозит гибель, причем, оно само сознательно идет к этому семимильными шагами. Такое шокирующее предсказание сделал министр обороны России Сергей Шойгу в интервью популярному изданию «Вокруг света». Примечательно, что главный военный России имел в виду не войны или суперсовременное оружие. Речь идет о ресурсах, а точнее неразумном использовании природных ресурсов и неправильном потреблении товаров людьми.

«Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идёт к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению», — сказал министр.

Для более образного осознания проблемы, Шойгу привел пример с кроликами. Из его пояснения следует, что человеку достаточно всего одной тушки кролика, чтобы насытиться. А в случае, если у человека будет десять тушек, то придется приобретать холодильник для хранения, понадобится электроэнергия для работы бытового прибора, а для выработки электричества необходимо топливо и т.д.

«Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», — поделился сокровенным желанием Шойгу.

Кому, как ни Сергею Шойгу знать, что сегодня происходит с природой, ведь он уже 12 лет является президентом Русского географического общества, много путешествует по России, заглядывая чуть ли не в самые «дремучие» уголки. Тем больнее ему видеть, как в угоду потребителям бездушно истребляют природу.

Министр вспомнил, что еще его дед, который был охотником, добывал исключительно то количество мяса, которое мог съесть. «Подобные правила создаются не бюрократией, а укладом жизни», — констатирует военный.

К слову сказать, еще в 2020 году 14-летний Абхигья Ананд из Индии, предсказавший миру пандемию COVID-19, призвал людей перебраться на природу и научиться жить по-новому: завести натуральное хозяйство, собирать дождевую воду, в противном случае, человечество не сможет выжить.

10 лет отвел человечеству на исправление глобальных ошибок бывших глава Роснано, а ныне представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Чиновник ссылается на доклад ООН по изменению климата. При этом Чубайс предупреждает, что Россию глобальное потепление тоже касается, так что в течение 10 лет россиянам необходимо принять соответствующие меры в борьбе с климатическими катаклизмами.

А Фонд Рокфеллера и вовсе решил взять под контроль распределение продуктов питания, предлагая выписывать еду как лекарство. Здесь объясняют это тем, что пока одни выкидывают еду, в смысле бесятся с жиру, другие голодают. А «отпуск» продуктов по «рецепту» заставить людей разумнее относиться к своему здоровью и природе.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий