«Он такой вежливый, жалостливый»: мать рассказала о сыне-дагестанце, который участвовал в жестоком избиении в метро

Женщина шокирована поступком сына и его друзей.

В Дагестане продолжают обсуждать поведение троих уроженцев республики, которые устроили зверское избиение пассажира в столичном метрополитене. Власти республики уже назвали поступок молодых людей аморальным и бесчеловечным. А мать одного из хулиганов рассказала, что шокирована своим сыном и не может понять, почему он так поступил.

Женщина призналась, что старалась воспитать из сына порядочного человека. Она не знает, как он попал в Москву, ведь до этого сын уезжал на учебу и работу во Владикавказ.

«Я такое воспитание мальчику не давала! Он такой вежливый, жалостливый, где поможет… Вон, по соседям спросите про моего мальчика. Вообще, как он с ними связался? Как он туда попал? Я понятия не имею», – рассказала женщина телеканалу Ren TV.

Кроме того, женщина сообщила, что скоро ее сын должен стать отцом. «Он женат у меня, жена его шесть месяцев в положении. Я говорю: «Сынок, я одна вас не осилю. Надо работать». И вот сельчанин забрал его во Владикавказ. Он на сварщика выучился и на художника учится», – пояснила мать задержанного. 

Родственники до сих пор не могут поверить, что молодой человек мог совершить такое. Тетя парня говорит, что племянник был всегда очень добрым и обходительным со старшими. «Он такого вообще не мог. Он очень добрый. Он мимо бабушки не проходит, поможет», — сказала женщина.

В самом Дагестане возмущены поступком молодых людей. Власти республики сожалеют о случившемся и называют такое поведение аморальным.

«Надеемся, что все трое понесут заслуженное наказание в рамках действующего законодательства. Очень жаль, что по действиям таких людей, которые далеки от морали и нравственных ориентиров, могут судить о жителях нашей республики», — сообщили официальные представители главы Дагестана.

Напомним, жестокое избиение пассажира произошло в столичной подземке 4 октября в 18:50 между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое дагестанцев начали приставать к девушке в вагоне метро. За пассажирку заступился бармен Роман Ковалёв. Он попытался успокоить молодых людей, но они набросились на него. Молодого человека повалили на пол и стали пинать.

После избиения полиция задержала троих уроженцев Дагестана: 22 летнего Магамаали Ханмагомедова, 21-летнего Ибрагима Мусалаева и 26-летнего Гасана Залибекова. В полиции хулиганы признали свою вину и заявили, что сильно раскаиваются в содеянном. Также двое из подозреваемых признались, что ранее были судимы за кражу. В отношении дагестанцев возбудили сразу несколько уголовных дел, в том числе о покушении на убийство и нападении на сотрудника правоохранительных органов.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил наградить пострадавшего бармена Романа Ковалева ведомственной медалью «Доблесть и отвага». При этом сам молодой человек говорит, что ему приятно внимание общественности, но он не будет принимать извинения от приезжих хулиганов. Роман считает, что «их просто посадить нужно показательно».

Ранее стало известно, что мать 18-летнего пермского стрелка Тимура Бекмансурова Наталья впервые поинтересовалась здоровьем сына. Женщина позвонила в краевую больницу, в которой лежит ее сын, и спросила, может ли навестить его. Врачи отказали женщине в посещении. Сейчас она собирает документы для оформления инвалидности на сына.

После трагедии в пермском университете Наталью допросили одной из первых. Женщина заявила, что не знала о планах сына устроить массовый расстрел в своем вузе. По ее словам, мальчик психически здоров, помогал ей, любил животных, но не любил людей. «Я считаю, что у меня был идеальный ребёнок, он во всём мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было», — приводил фрагменты из допроса женщины телеграм-канал Life Shot.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий