Особняк с золотым унитазом нашли у начальника ГИБДД Ставрополья

Журналисты назвали это помпезное строение «Ставропольско-Версальским дворцом»: там и впрямь все дорого-богато, а у хозяина изъяты крупные суммы наличными.

Грандиозный скандал «с душком» и блеском разыгрывается в Ставропольском крае: на сотрудников местного УГИБДД, включая его начальника Алексея Сафонова, завели уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».

По Сети разошлись фото из роскошного особняка главного ставропольского гаишника — там все очень «дорого-богато», вплоть до золотого унитаза. Журналисты уже прозвали это помпезное строение «Ставропольско-Версальским дворцом».

Интересно, что наличности при этом было найдено совсем немного для такого антуража – около 3 миллионов рублей. Впрочем, возможно главные находки еще впереди, тем более обыски идут и у заместителей Сафонова.

На Сафонова и его преступную группу заведено также уголовное дело о взятке на сумму более 19 млн рублей. В рамках следствия прошло более 80 обысков, и у всех фигурантов были изъяты крупные суммы наличными и дорогостоящие автомобили.

СКР предполагает, что Сафонов и семеро бывших и действующих сотрудников Госавтоинспекции получали многомиллионные взятки с автопредприятий, взамен обеспечивая им беспрепятственную перевозку сельскохозпродукции по территории Ставропольского края.

Особняк Алексея Сафонова

Особняк Алексея Сафонова

Особняк Алексея Сафонова

Унитаз Алексея Сафонова

Ванная Алексея Сафонова

Особняк Алексея Сафонова

Особняк Алексея Сафонова

Особняк Алексея Сафонова

По иронии судьбы, совсем недавно Сафонов выступал с осуждающими комментариями в адрес коррупционеров, взяточников и прочих «оборотней в погонах», предупреждая коллег, что такая «работа» до добра не доведет. «К сожалению, не все сотрудники Госавтоинспекции могут устоять перед предложением и получают соответствующее денежное вознаграждение», — сетовал начальник УГИБДД Ставрополья.

Еще один примечательный эпизод произошел в 2017 году: тогда некий сотрудник пятигорской ГИБДД пожаловался в администрацию президента РФ, что начальство принуждает его брать взятки и забирает эти деньги себе.

«Нас ежедневно заставляют работать на показателях. А если мы говорим, что люди не нарушают, то тогда нам говорят, что мы плохо работаем и думаем, после чего нас направляют на те посты, где приходится стоять 24 часа в сутки, а кто деньги приносит, те работают в центре города», — писал главе государства гаишник-аноним.

Сафонов, когда об этом письме стало известно, отправил в Пятигорск проверку, которая не выявила никаких нарушений. «Главное в ходе расследования, как известно, — не выйти на самих себя», — иронизируют по этому поводу телеграм-каналы.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий