«Пандемия не будет с нами жить всегда»: известный вирусолог спрогнозировал победу России над коронавирусом

Россияне справятся с пандемией – в этом убежден доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

Сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Анатолий Альтштейн дал оптимистический прогноз по выходу России из пандемии коронавируса. В частности, известный медицинский светила утверждает, что Россия, скорее всего, справится с эпидемией уже в следующем году.

«Пандемия не будет с нами жить всегда, но я довольно оптимистически отношусь к этому, я думаю, что в следующем году удастся привить значительную часть человечества, и пандемия заглохнет, но вирус, конечно, никуда не денется, и вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется», — цитируют РИА Новости Альтштейна.

Анатолий Альтштейн

Стоит отметить, что профессор вирусологии не раз высказывался на данную тему. При этом Альтштейн, делая прогноз, постоянно говорил о завершении пандемии именно в 2022 году. В частности, ученый в феврале 2021 года поддержал прогноз директора Всемирной организации здравоохранения по Европе Ханса Крюге о том, что пандемия COVID-19 закончится в начале 2022 года.

«Думаю, в 2022-м году мы будем считать, что пандемия закончена, хоть это и не значит, что случаев заболевания ковидом не будет вообще», — высказал свою позицию известный вирусолог, предупредив, что маски и дистанцирование в «определенной мере останутся».

Оптимизм профессора может быть связан еще и с тем, что ученые работают над новые лекарствами от коронавируса. В частности, накануне директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о разработке препарата, способного подавлять размножение COVID-19. Ученый сказал, что клинические испытания начнутся в начале 2022 года и будут проводиться в течение 3-4 месяцев.

А сегодня, 12 ноября, стало известно о том, что военные ученые Министерства обороны России создали БАД для борьбы с коронавирусом. «КовБАД» многократно усиливает противовирусную защиту организма.

Недавно британские ученые заявили о появлении «революционного» лекарства против коронавируса. Речь идет о препарате молнупиравир, который нарушает генетический код COVID-19 и мешает ему распространяться по всему организму. Министра здравоохранения Великобритании Саджид Джавид назвал день, в который в стране одобрили этот антивирусный препарат, историческим.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий