Пермского стрелка перевели в ВИП-палату: СМИ сообщили о задаче, которую поставили в ФСБ перед врачами

Источник издания Ura.ru сказал изданию, что Бекмансуров предстал перед судом и получил наказание за содеянное.

Находящийся в Пермской краевой клинической больнице Тимур Бекмансуров, совершивший кровавую бойню в Пермском государственном университете переведен в ВИП-палату. Как пишет Telegram-канала Baza, медики согласились перевести пермского стрелка в палату после того, как он пришел в сознание, хотя состояние продолжает оставаться тяжелым. Охрану возле палаты посчитали необходимым усилить, чтобы к нему не могли пройти родственники пострадавших.

К слову сказать, министра здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень подтвердила сегодня, 24 сентября, что Бекмансуров пришел в сознание.

Анастасия Крутень

Министр подчеркнула, что, тем не менее, состояние пациента по-прежнему тяжелое. По данным Ura.ru, из ФСБ пришла установка врачам — сохранить жизнь пермского стрелка во что бы то ни стало.

Как пояснил источник агентства, знакомый с ходом расследования, «представители ФСБ дали четкую установку врачам в Перми — Бекмансуров должен выжить любой ценой».

«На этом настаивают психологи ведомства. Их логика следующая: согласно его манифесту, суицид стал бы для него самым удобным итогом плана. А в данном случае всей стране нужно показать, что за такие преступления будет самое жестокое наказание — пожизненное заключение в самых страшных российских тюрьмах типа «Черного Дельфина» или «Полярной совы», — пояснил собеседник.

Также источник сказал, что кейс Тимура Бекмансурова должен стать профилактикой подобных случаев для всей России. Ранее сообщалось, что первое, о чем спросил пришедший в сознание злодей, есть ли у него родители, где его мама и папа.

Напомним, 20 сентября, студент юрфака, 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в пермский университет и устроил там стрельбу. Жертвами стали шесть человек. После стрельбы пострадавших было 28 человек, однако каждый день их количество растет. 23 сентября количество увеличилось до 43 человек, а уже сегодня министр Анастасия Крутень сообщила о том, что пострадавших во время ЧП стало еще больше — 47 человек.

«Количество лиц, обратившихся и получивших разного рода мелкие повреждения, каждый день прибавляется», — пояснила на брифинге глава краевого ведомства. одиннадцать госпитализированных в результате его действий получают помощь в больнице Перми.

Добавим, что в той же больнице получают медицинскую помощь одиннадцать пострадавших. Со студентами и родственниками пострадавших работает не меньше 50 психологов.

Еще одной жертвой, хоть и косвенной, стал глава СУ СК по Пермcкому краю Сергей Сарапульцев, который покончил с собой сразу же после совещания, которое приводил со следователями глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий