Певице МакSим стало лучше: «Будет длительное восстановление и реабилитация»

После череды плохих новостей директор певицы сообщила о наметившейся благоприятной динамике.

Уже на протяжении месяца состояние певицы МакSим (Марины Максимовой), которая находится в искусственной коме с поражением легких более 75%, волнует не только её поклонников, но и всех неравнодушных. После волны слухов о резком ухудшении здоровья артистки ясность внесла её директор Маргарита Соколова и сообщила о положительной динамике. Несмотря на тяжелое состояние, шансы на выздоровление есть.

 «Могу точно сказать. У Марины есть улучшения. Занимается ей звездный состав докторов. Нет никакого сомнения, что все будет хорошо. Да, есть проблемы с лёгкими — они есть у всех, у кого Covid задел легкие. Да, есть сбои в организме, при таком тяжёлом течение заболевания — это неизбежно.  Организм сильно ослаб, конечно, да.  Но то, что мы двигаемся в сторону улучшения, а не ухудшения — это на сегодняшний день факт», — поделилась Соколова на личной странице в Instagram. 

При этом представитель МакSим добавила, что певица находится в отличных условиях, а учреждение оснащено передовым оборудованием. За динамикой здоровья артистки постоянно наблюдают квалифицированные специалисты. Также Маргарита утешила поклонников достаточным наличием лекарственных препаратов для певицы и поблагодарила их (поклонников) за поддержку.

«Всем вам спасибо за ваши молитвы, сочувствие и переживание! С такой поддержкой она обязательно поправится. Марина находится под постоянным наблюдением. Конечно, скорее всего это будет очень длительное лечение, восстановление и реабилитация. Всем желаю здравия, мира и благополучия!» – заключила Соколова.

Стоит отметить, что вокруг состояния МакSим ежедневно появляются различные слухи. Несколько дней назад СМИ, ссылаясь на анонимный источник, сообщили, что у певицы отказывает правое лёгкое и появились проблемы с сердцем. Однако, как заявила пиар-менеджер артистки Яна Богушевская, связь с врачами держит только она и её директор Маргарита.

Напомним, Марину госпитализировали 16 июня с двусторонней пневмонией и поражением легких 40%. Спустя три дня состояние артистки резко ухудшилось, её подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Неделю назад медики предприняли попытку отключить певицу от вспомогательных аппаратов, но она не смогла дышать самостоятельно. Сейчас врачи никаких прогнозов не дают, однако уверяют, что по всей симптоматике у МакSим коронавирус, хотя тесты дают отрицательный результат.

Стоит отметить, что первые признаки недуга артистка обнаружила накануне своего концерта 11 июня. На следующий день она выступала в честь дня России с температурой 39, после чего ей резко стало плохо. Через четыре дня она обратилась в больницу. Как отметила Маргарита Соколова, не отменять концерт было решением Марины, т.к. артистка не могла подвести публику и не выйти на свой первый концерт после перерыва из-за аварии.

Ранее лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выложил стихотворение, в котором осудил блогеров и журналистов пиарящихся на смертях звезд: «Все ждут, когда уже умрет МакSим, чтоб некрологи стряпать всех мастей. И собирать просмотры с ними, лайки. Из трупов складывают потихоньку трафик».

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий