«Подняли бы бучу»: директор МакSим объяснила, почему больная певица выступила в Казани

До госпитализации артистка дала первый после большого перерыва концерт. Более года МакSим проходила реабилитацию после аварии, поэтому для нее было важно не подвести публику.

Тяжелобольная певица Марина Максимова (МакSим) по-прежнему находится в больнице в медикаментозной коме. Поклонники молятся за жизнь и здоровье любимой артистки и ждут новостей от ее представителей. Вчера, 17 июля, СМИ сообщили об ухудшении состояния Марины. По данным Telegram-канала «Mash», у  певицы отказывает правое лёгкое и появились проблемы с сердцем — увеличены левые отделы, что говорит о левожелудочковой недостаточности. Помощница МакSим Маргарита Соколова заявила, что не владеет такой информацией — подробности о состоянии звезды она узнает только в понедельник.

«Марина находится под чутким наблюдением! Ей оказывается вся необходимая помощь и очень большое внимание! Но лечащий врач имеет полную картину динамики. И необходимы именно его мнение и комментарии», — заявила Маргарита в Instagram.

Помимо вопросов о состоянии МакSим, директору певицы пришлось отвечать на претензии пользователей. В комментариях один из фанатов артистки заявил, что Соколова могла отговорить певицу от концерта в Казани и вызвать ей врача. Представитель МакSим подчеркнула, что поп-исполнительница сама приняла решение выйти 12 июня на сцену с плохим самочувствием. Для нее это был первый большой концерт после года перерыва. К тому же, тест на covid-19 показывал отрицательный результат.

«Она понимала, что все знали о её прилете, и она, если она не выйдет на сцену, то многие из Вас подняли бы такую бучу и столько бы всего написали «хорошего». Конечно, не только это беспокоило её. Многие ждали её, хотели увидеть лично и встретиться», — написала Маргарита.

По словам Соколовой, певица рассказала ей о высокой температуре только после концерта. МакSим планировала остаться в родном городе еще на пару дней, но болезнь изменила планы.

Стоит отметить, что после выступления 12 июня в Сети действительно появились слухи о том, что Марина Максимова была в нетрезвом состоянии. Артистка прояснила ситуацию в Instagram 15 июня, рассказав, что вышла на сцену с температурой 39. Несколько дней МакSим лечилась дома, пока врачи не госпитализировали ее с пневмонией. На тот момент поражение легких артистки уже составляло 40%. 19 июня МакSим ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ.

Ранее артистке провели повторное исследование грудной клетки. КТ показало, что очаги значительно уплотнились. Также в легких появилось небольшое количество новых образований с признаками начального регресса. Медики делают все возможное, чтобы помочь артистке справиться с недугом, но пока не может быть и речи о том, чтобы вывести артистку из комы.

Александра Сафронова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий