«Пойдем один на один выйдем»: единороссы и коммунисты сцепились в Госдуме из-за баннера против QR-кодов

Драка произошла между депутатами «КПРФ» и «Единой России».

Во время обсуждения законопроекта о QR-кодах в Госдуме произошла потасовка между  депутатами «КПРФ» и «Единой России». Причиной стал баннер коммунистов, который вызвал резкое недовольство коллег-единороссов. Видео драки приводит в своем Telegram-канале депутат от КПРФ Михаил Матвеев.

В преддверии выступления вице-премьера Татьяны Голиковой, посвященного законопроекту о введении кодов в общественных местах, депутаты от КПРФ Сергей Обухов, Валерий Рашкин и Денис Парфенов развернули плакат «КПРФ против QR-фашизма». Этот поступок возмутил спикера Госдумы Вячеслава Володина, который в этот момент выступал с трибуны — он потребовал убрать транспарант. На призыв откликнулись депутаты от «Единой России», которые подошли к коммунистам и попытались вырвать у них плакат.

В ходе завязавшейся потасовки, один из единороссов попытался спровоцировать коллегу и предложил: «Давай выйдем, пойдем один на один».

Конфликт попытался пресечь Володин, который напомнил, что коммунисты нарушают регламент, согласно которому демонстрировать транспаранты в зале пленарных заседаний запрещено.

«Получают по полмиллиона рублей ежемесячно, начинают концерт устраивать. У нас ровно так в 1991 году и 1917 году страну развалили. Сядьте и сидите! Идите на улицу! Ваша работа — не клеить плакаты! Выражайте позицию, но не портите мебель. Делайте все, как определено законом. Для нас регламент — закон. Вам никто его перечеркнуть не позволит!» — настаивал спикер.

Он также пригрозил отложить рассмотрение закона о QR-кодах, против которого выступает КПРФ.

Конфликт в итоге удалось погасить, а рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах состоялось в запланированное время, в отличии от законопроект о введении QR-кодов на транспорте, который был снят с рассмотрения несколько дней назад. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда разместил сообщение о снятии документа в своем Инстаграме и Телеграмм-канале.

В Государственной думе объяснили снятие законопроекта о кодах в самолетах и поездах тем, что это потребовало бы огромных финансовых расходов, а лишних денег у отрасли нет.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий