После вакцинации от коронавируса у женщин открылся новый побочный эффект

Это показали исследования американских ученых.

Исследователи из Иллинойсского университета (США) выяснили, что женщины после вакцинации от коронавируса сталкиваются с неприятными побочными эффектами в виде нарушений менструального цикла и болезненного обильного кровотечения.

Группа ученых под руководством профессоров Кейт Клэнси и Кэтрин Ли провела обследования у 700 пациенток, прошедших вакцинацию. Как выяснилось в результате наблюдений, сбои менструального цикла могут быть при использовании вакцин любого типа. При этом некоторые пациентки рассказали, что вместе с обильным кровотечением испытывали ломоту во всем теле.

Как сообщает Информационное агентство «MedNovelty», в случае обильного кровотечения после прививки ни в коем случае не следует паниковать: скорее всего эти осложнения вызваны стрессом, который испытывает организм от активации иммунной системы.

В то же время, если кровотечение долго не прекращается, специалисты советуют обратиться к врачу. Медицинское издание уточняет, что следует обратиться или к гинекологу, или к неврологу, которые выпишут соответствующие препараты. Таблетки помогут привести в норму естественные процессы организма.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что у пациентов, уже перенесших поражение организма вирусом, происходит снижение концентрации внимания и временное ухудшение памяти. COVID-19, как и в случае с менструацией, вызывает стресс у организма от которого многие люди долго не могут оправится. В таком случае не в последнюю очередь страдает именно нервная система.

В разгар «второй волны» отечественные медики даже придумали для такого психического постковидного недуга специальный термин — «синдром выгорания». Изначально этот термин применялся к обозначению различных негативных симптомов, связанных с напряженной работой. Как правило нервное истощение наблюдается у журналистов, врачей и учителей.

В начале мая специалисты Боткинской больницы из Санкт-Петербурга заявили о том, что не за горами уже «третья волна» коронавируса. По информации инфекционистов, вирус активно мутирует и россияне, даже уже вакцинированные и переболевшие, могут столкнуться с атакой новых штаммов болезни.

Такого же мнения придерживается доктор Мясников. Медик и телеведущий считает, что всего лишь через год после вспышки опаснейшей эпидемии российские граждане расслабились и стали пренебрегать элементарными мерами безопасности. «Вспыхнет как в Индии», предупредил соотечественников теледоктор.

Егор Лавренчук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий