Пропавший год назад житель Сочи найден мертвым в глубочайшей пещере мира

Спелеологи обнаружили тело Сергея Козеева в пещере Веревкина в Абхазии.

В пещере Веревкина на плато Арабика Гагрского хребта Западного Кавказа в Абхазии найдено тело туриста из Сочи, который пропал еще год назад. Для того, чтобы извлечь обезображенное тело на поверхность с низины пещеры, требуется проведение сложных работ, сообщает «Блокнот Сочи».

Во вторник, 3 августа, спелеологи, спустившись для работы в подземную пещеру, обнаружили страшную находку. Человеческое тело в грязной одежде висело на веревке вдоль каменистой стены. Ученые нашли неподалеку мобильный телефон, благодаря которому им удалось узнать подробности случившегося.

По данным Союза спелеологов, смерть мужчины наступила год назад. В гаджете были найдены снимки покойного. По ним удалось найти сходство с пропавшим прошлой осенью жителем Весёлого (Сочи). Им оказался Козеев Сергей Игоревич, ему было всего 37 лет. У него остались жена и двое детей.

Чтобы поднять тело Сергея на поверхность с 1100-метровой глубины, необходимо проведение сложных работ. Операцию планируют провести совместно с союзом добровольцев-спасателей и сотрудников МЧС Крыма и Сочи. Сотрудники МЧС Абхазии также примут участие в эвакуации тела из пещеры.

Пещера Веревкина на данный момент считается глубочайшей в мире. Ее глубина составляет 2212 метра. Первый спуск исследователей в пещеру занял около недели.

Пещера Веревкина, Абхазия

Также 10 августа стало известно о пропавшем в горах близ Сочи 30-летнем туристе из Челябинской области. О том, что мужчина перестал выходить на связь, сообщил его отец.

Напомним, в мае 2021 года в Кабардино-Балкарии при восхождении на Эльбрус скончался турист из Пятигорска.

В июле жуткой смертью погиб турист из Москвы в Красноярском крае. Мужчину растерзал медведь.

Автор текста: Марина Пашкова

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий