Путин назвал новую дату начала разовых выплат на школьников

Согласно распоряжения президента России время выплаты переносится с 16 на 2 августа, чтобы родители успели подготовить своих детей к школе.

Президент России Владимир Путин поручил перенести начало единовременных выплат на школьников по 10 тыс. рублей с 16 августа на 2 августа. Как объяснил накануне в ходе совещания глава государства, это делается для удобства семей, где есть дети школьного возраста.

«Можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока – намеченный срок у нас был 16 августа, – для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются», — поинтересовался Путин у министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

Глава ведомства заверил президента, что технически все готово, так что средства, выделенные на 17 млн детей школьного возраста, их родители смогут получить уже со 2 августа. «Выплаты производить со следующего понедельника», уточнил Путин.

Министр объяснил, что ведомству необходимо будет только внести изменение в постановление правительства в части даты начала выплаты. Котяков заверил, что в Минтруде готовы сделать это как можно оперативно.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 204 миллиардов рублей на выплаты семьям со школьниками. Сумма выделена в расчете на 20 млн школьников.

Инициатива выделить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка семьям, в которых растут дети школьного возраста, исходила от Владимира Путина. Ее он озвучил в ходе послания к Федеральному собранию в апреле 2021 года. Перед 1 сентября все семьи, где есть дети-школьники, получат по 10 тысяч рублей на каждого ученика, сообщил в ходе послания глава российского государства, уточнив, что это единовременная выплата.

В Минтруде сначала назвали дату получения выплат для подготовки к школе 16 августа. Россияне получили от портала «Госуслуги» уведомление о подготовке к приему заявлений на выплаты «путинских школьных» пособий – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от шести до 18 лет.

Теперь вот глава государства посчитал, что семьям удобнее будет получить деньги пораньше, чтобы не за две недели бегать по магазинам и школьным ярмаркам, собирая ребенка к учебному году, а иметь для этого больше времени.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий