Путин подписал указ о единовременной выплате силовикам 15 тысяч рублей

Указ коснется военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел.

Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 15 тыс. рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Из текстов документов следует, что выплаты получат военнослужащие и курсанты, прокуроры, сотрудники СК РФ, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, работники таможни, служащие Нацгвардии, а также лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Президент РФ Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Средства будут выделены в сентябре 2021 года за счет федеральных бюджетных ассигнований. В случае, если средства не поступят на счет своевременно, их можно будет получить позднее. Правительство обязалось обеспечить финансирование расходов в необходимом порядке. Оба указа (№502 и №503) вступают в силу с момента их подписания, 30 августа. В документах указано, что единовременные выплаты недоступны для удержания по решениям судов и других органов, а также на основании приказов командиров.

Накануне власти Петербурга пообещали выплатить всем учителям по 10 тыс. руб. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, выплаты будут произведены до конца сентября, их получат более 120 тыс. человек. Речь идет об учителях, педагогах дополнительного образования, школьных психологах, воспитателях, преподавателях музыкальных и спортивных школ.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

«Не знаю другого мегаполиса, где работа образования в пандемию сохранилась бы в обычном формате, как в Петербурге. Во многом благодаря непрерывной очной работе школ бесперебойно работала городская экономика», — напомнил Беглов.

Напомним, 22 августа на съезде партии «Единая Россия» Президент выступил с инициативой разово выплатить по 10 тыс. рублей всем пенсионерам, в том числе и работающим. Тогда же он предложил выплатить военнослужащим единовременно по 15 тыс. рублей, а через два дня поручил распространить выплаты на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий