Путин заявил, что Москву нельзя назвать городом

На встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным президент страны Владимир Путин высказал неожиданный взгляд на то, что такое столица Российской Федерации. По мнению главы государства, Москву уже нельзя назвать городом.

«Москва — столица, Москва — город, и в то же время городом-то ее назвать уже, наверное, нельзя», — заявил Путин и отметил, что всю московскую территорию будет более правильно называть агломерацией, при этом агломерацией мирового масштаба.

Путин также подчеркнул, что если сравнивать Москву с другими похожими образованиями в мире, то можно с уверенностью заявить: российская столица демонстрирует очень уверенные показатели роста и развития.

«Мы знаем, насколько сложны процессы жизнедеятельности таких агломераций. Часто в последнее время говорим, и говорим это с гордостью, что Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития»,— завил Путин.

Поздравив москвичей с Днем города, который в эти выходные 11 и 12 сентября проходит в столице, Путин пообещал, что Москва всегда будет объединяющим центром Российской Федерации.

При этом мэр столицы Сергей Собянин с гордостью доложил президенту о том, что экономические показатели Москвы превзошли допандемийный 2019 год. В частности, докризисных показателей достигла в столице безработица.

Кроме того Путин и Собянин обсудили темпы строительства жилья в столице. Текущий 2021 год, по уверению президента, может стать рекордным по количеству введенных в эксплуатацию и построенных жилых зданий. Отвечая на вопрос Путина Собянин отметил, что коронавирус никак не сказался на планах по реноваци и расселению горожан. До конца 2021 года планируют переселить около 50 тысяч человек с начала программы, уточнил мэр города.

«Строительство жилья в целом, я думаю, в этом году будет рекордное вообще за всю историю Москвы»,— сказал он. По данным мэра, в предыдущие годы в Москве в среднем вводили около 3 млн квадратных метров, а в этом году город приблизится к отметке в 6 млн квадратных метров.

Ранее синоптики рассказали, что в результате глобального потепления Москва станет Ростовом. В России прирост температуры идет в два раза быстрее, чем в других странах сообщили эксперты. Наибольшие изменения будут наблюдаться в Москве и Московской области. В частности, эксперты отмечают рост температуры на полградуса за десятилетие, а это два с половиной градуса за 50 лет.

Напомним, что последнее время в столице участились случаи массовых драк приехавших на подработку. Недавно мэр Москвы сообщил о том, что власти депортировали несколько сотен гастарбайтеров и намерены жестко бороться с нарушением законов со стороны приезжих.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий