Россиян завалит снегом в начале сентября

Синоптики предупредили о грядущих на этой неделе погодных аномалиях

Очередные погодные катаклизмы ожидают россиян в самом начале сентября. По прогнозам синоптиков, в нескольких российских регионах уже в начале сентября начнутся заморозки, и выпадет первый снег. Соответствующий прогноз дал центр «Фобос», сообщается на сайте организации.

В частности, дожди и мокрый снег ожидаются в Мурманской, Вологодской, Архангельской, Свердловской областях, а также на севере Пермского края, в Карелии и Коми. Кроме того, осадки возможны в Кировской, Костромской, Тверской и Ярославской областях.

Россиян предупредили о готовящихся сюрпризах погоды

Синоптики утверждают: осень резко вступит в свои права: так,  во второй половине уже этой недели ожидается глубокая осень. Шорты и майки придется убрать далеко в шкаф – по всей видимости, до следующего лета.

Согласно прогнозу, уже со 2 сентября в Центральной России начнется похолодание, сопровождаемое дождями и северным ветром. Ожидается, что ночью температура снизится до 8-13 градусов, днем столбик термометра поднимется не выше 12-16. В последующие дни воздух продолжит остывать, ожидается, что погода будет на 5-7 градусов ниже климатической нормы – фактически сразу наступит октябрь.

Метеорологи указывают: на северо-западе страны возможны ранние заморозки. В российской столице, если верить синоптикам, настоящая осень начнется со 2 сентября. Москвичам советуют готовить теплую одежду и зонты.

По словам синоптиков, резкая смена погоды обрушит показатели барометров – это ощутимо повлияет на метеозависимых людей. Однако специалисты обещают  во второй половине сентября и в октябре россиянам стоит готовиться к бабьему лету.

Отметим, что уходящее лето тоже подкинуло немало сюрпризов. В июне из-за сильнейших ливней затопило Крым, а Керчь ушла под воду. В Геленджике потоки воды буквально сносили людей. Одним словом, лето 2021 года запомнится не только всплеском коронавируса, но и аномальной жарой с регулярными наводнениями.

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий