«Сделайте детям место для курения»: Глюкоза вступилась за отчисленную из двух школ дочь

Вместо наказания певица, наоборот, поддержала дочь и посоветовала российскому образованию более внимательно подходить к интересам детей.

Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, воспитывает двух дочерей, одна из которых к своим 14-ти годам доставила ей немало проблем. Так, её старшую дочь Лиду выгнали уже из двух элитных школ, где в последней виной тому стало курение. Однако, как призналась артистка в YouTube-шоу Эльдара Джарахова, она не видит в этом ничего серьезного и совсем не ругается на ребенка. Даже предложила сделать в образовательных учреждения специальные места для курения.  

«Нас уже выгнали из двух школ. Первый раз это было летом, причем оттуда, где платили большие деньги. Лиде нравится эпатировать и нравится чувствовать эмоции, когда ее не понимают и смущаются от ее заявлений», — поддержала дочку Глюкоза.

Разговор Глюкозы за дочь начинается с 52 минуты

Певица отметила, что Лида яркая и неординарная девочка. Когда её выгнали впервые, артистка лишь переживала за то, чтобы это не «сломало» её дочь. Поэтому нанимала психолога. Вскоре Глюкоза нашла новую школу для наследницы. Но она сильно отличалась от предыдущей уровнем свободы и раскрепощенности – можно было красить волосы, делать пирсинг и татуировки.

«Здесь Лиду вместе с компанией поймали за курение. Меня вызвали к директору. Я поняла, что с этой свободой Лида немножко не справилась. Но с другой стороны: а где детям курить? Они в машине едут с родителями — там не могут. Из школы их не выпускают. Ну сделайте уже детям место для курения! В итоге ее выгнали из-за этого. Причем из всей компании всегда достается ей, так как она самая яркая и заводила», — пожаловалась певица.

Также Глюкоза подчеркнула, что сейчас дети абсолютно разные, поэтому она считает, что российской системе образования необходимо уметь подстраиваться под каждого обучающегося. По мнению звезды, в школах слишком многое запрещают, не пытаясь понимать детей с непростыми характерами. А для педагогов яркие личности среди учеников — это вовсе источник проблем.

Глюкоза с дочками

«Я хочу объяснить своему ребенку, что это не страшно. То, что она поменяла школу — это вообще не проблема. Жизнь на этом не рушится. Дальше ты идешь и ищешь новых друзей, любовь и т.д. Но школа этого не объясняет», — негодует Ионова.

Отметим, что всего Наталья воспитывает двоих детей. Младшая дочь Вера более спокойна и до 10 лет мало представляла хлопот певице. Как отметила Глюкоза, она мягкая мама и почти не ругается, но это не значит, что в их семье нет запретов. Например, детям непозволительно использовать нецензурную лексику при родителях.

Напомним, что 14-летняя Лида пошла по стопам матери и тоже занимается музыкой. Недавно в шоу «Дуэты» мама и дочь вместе спели на сцене. Изначально перед ними была стена, за которой они не знали кто скрывается, а потом, когда она поднялась, Глюкоза расплакалась, увидев наследницу. Она настолько растрогалась, что не смогла продолжить петь.

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий