Смертельная гонка дрифтера с полицейскими попала на видео в Иркутске

24-летний водитель «Тойоты» уходил от погони ДПС, но погиб при столкновении с КамАЗом.

В полиции рассказали подробности случившегося. Поздно вечером наряд ДПС заметил на парковке торгового центра автомобиль «Тойота Премио». Водитель японской иномарки, что называется, «крутил пятаки» и показывал другие элементы дрифта. При приближении полицейских он попытался скрыться с места.

На кадрах видеозаписи видно, что полицейские сначала попытались задержать стритрейсера на парковке возле ТЦ. Но уличный гонщик ездил от них по кругу. Затем иномарка все-таки выехала на трассу, где водитель увеличил скорость. Спустя несколько секунд «Тойота» на огромной скорости врезалась в КамАЗ, который занимался уборкой улицы.

В результате столкновения 24-летний гонщик погиб на месте. Полицейские выяснили, что погибший лихач не получал водительского удостоверения, а автомобиль не регистрировал в ГИБДД. По предварительной информации, в момент аварии нарушитель не был пристегнут ремнем безопасности.

Сейчас во всех обстоятельствах происшествия разбираются полицейские. Проводится служебная проверка.

Несколько лет назад в Иркутске 15-летний подросток устроил гонки с полицейскими. Школьник на «Волге», которая принадлежит его отцу, пытался оторваться от десятка с лишним машин дорожно-патрульной службы, постоянно нарушая Правила дорожного движения. Только во время преследования инспекторы заметили, что за рулем, а также на месте пассажира, сидят подростки. Водитель «Волги» игнорировал дорожные знаки и ехал по односторонним улицам против движения. Чтобы задержать нарушителя, полицейским понадобилось почти полчаса.

В Санкт-Петербурге похожий случай произошел 19 августа 2017 года. За рулем машины находился сотрудник одного из автомобильных сервисов, который решил с приятелем взять машину и покататься. Но вскоре мужчина заметил сотрудников правоохранительных органов и, испугавшись, предпринял попытку скрыться. Угонщик увеличил скорость, но не справился с управлением и врезался в стену дома. После этого машину отбросило на группу спокойно шедших по тротуару людей. В результате погибла женщина, а еще трое человек получили повреждения.

В мае в Екатеринбурге произошло крупное ДТП с участием двух авто. Пострадали шесть человек, среди них есть дети. Одна из пострадавших — 80-летняя женщина — в тяжелом состоянии, сейчас за ее жизнь борются врачи. Оказалось, что автомобиль SEAT Leon вылетел на перекресток, по которому двигалась Toyota Camry. Удар был такой силы, что «Тойоту» отбросило на тротуар, где в это время находились люди.

А в апреле в Таганроге Ростовской области произошло дорожное происшествие, едва не закончившееся большой трагедией. Автохам устроил гонки прямо на дорожках местного парка «Дубки».  Девятнадцатилетний водитель решил набраться опыта вождения и выехал на улицы Таганрога на незарегистрированном автомобиле. Сотрудники ДПС решили остановить водителя, чтобы проверить его документы. Однако парень отказался остановиться и попытался скрыться в парке «Дубки», на большой скорости промчавшись по пешеходным дорожкам центральной аллеи. На тот момент в парке гуляли люди с детьми. Только лишь благодаря счастливой случайности, никто из пешеходов не пострадал.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий