Смертность в России увеличилась на 20%

На 20% почти во всех регионах нашей страны поднялась смертность по сравнению с доковидными периодами.

Постковидный синдром убивает россиян, заявил главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков:

Друзья мои, статистика пугающая! На 20% почти во всех регионах нашей страны поднялась смертность по сравнению с доковидными периодами. На сегодняшний день по итогу мая-июня в некоторых регионах смертность почти в два раза превышает количество вновь рожденных. По большому счету, мы вымираем. При этом, если посмотреть на официальные данные статистики, то от ковида у нас умирает совсем немного людей. А вот статистика общей смертности ужасающая!

Мы прекрасно понимаем, что ушла плановая медицина. Но самая большая проблема − в постковидном синдроме.

Что такое ковид? Ковид поражает все органы. Я сам в декабре прошлого года переболел им в тяжелейшей форме, поражение легких 70%. После того, как пошел на поправку, я в ужасе понял, что после болезни стал старым человеком, хотя мне еще пятидесяти лет нет. В больницу лег молодым, а вышел старым. Когда недавно сделал анализы, удивился еще больше.

Проблема в чем? Всех переболевших выписали из госпиталя домой – и все. А что делать переболевшему ковидом дальше – не говорят. Никто не назначает анализов, никто не отправляет на УЗИ всех органов, никто не назначает лечение, профилактику.

Делать все самостоятельно и за деньги? Не всем по карману. Например, в моем случае это больше ста тысяч рублей. Потому что УЗИ всех органов стоит по-разному: от 20 до 60 тысяч. Ключевое слово – ВСЕХ ОРГАНОВ. Потому что мы знаем, что последствием ковида может быть и тромбоз, и так далее. 

Лично у меня обострились все болезни, которые были в какой-то мало-мальской стадии до ковида.

Государство, мы хотим потерять всех наших граждан? Государство должно бросить вызов и сказать о том, что, да, советская медицина была самая сильная, и российская медицина будет самой сильной. Неужели нам вправду хорошо от того, что половина населения нашей страны становится крайне больными людьми? Кто потом будет лечить их сердца, печень, почки? Мы делаем страну инвалидов, которых непонятно как содержать? Если государство сегодня не кинется на строительство ковидных госпиталей, не кинет огромные ресурсы на постковидное восстановление наших граждан, я боюсь, что через 5-10 лет нас ждет полувымершая страна инвалидов.

Кто должен заниматься реабилитацией переболевших ковидом: государство или сами?

Друзья мои, статистика пугающая! На 20% почти во всех регионах нашей страны поднялась смертность по сравнению с доковидными периодами. На сегодняшний день по итогу мая-июня в некоторых регионах смертность почти в два раза превышает количество вновь рожденных. По большому счету, мы вымираем. При этом, если посмотреть на официальные данные статистики, то от ковида у нас умирает совсем немного людей. А вот статистика общей смертности ужасающая!

Мы прекрасно понимаем, что ушла плановая медицина. Но самая большая проблема − в постковидном синдроме.

Что такое ковид? Ковид поражает все органы. Я сам в декабре прошлого года переболел им в тяжелейшей форме, поражение легких было 70%. Так вот, после того, как пошел на поправку, я в ужасе понял, что после болезни стал старым человеком, хотя мне еще пятидесяти лет нет. В больницу лег молодым, а вышел  старым. Когда недавно сделал анализы, удивился еще больше.

Мой друг, который болел вместе со мной и у него тоже было поражение легких 70%, узнал, что у него воспален сердечный клапан. Когда его выписали из госпиталя, то просто дали выписку с назначением принимать те же антибиотики, которые он принимал до того, как попал в ковидный госпиталь. Температура держалась несколько месяцев. Недавно сделал УЗИ сердца и узнал, что у него большие проблемы с сердечным клапаном. Да, сейчас подлечился и ему стало легче.

Но проблема в чем? Всех переболевших выписали из госпиталя домой – и все. А что делать переболевшему ковидом дальше – не говорят. Никто не назначает анализов, никто не отправляет на УЗИ всех органов, никто не назначает лечение, никто не назначает профилактику.

Делать все самостоятельно и за деньги? Да, можно. Но не всем по карману. Например, в моем случае это больше ста тысяч рублей. Потому что УЗИ всех органов стоит по-разному: от 20 до 60 тысяч. Ключевое слово – ВСЕХ ОРГАНОВ. Потому что мы знаем, что последствием ковида может быть и тромбоз, и так далее. Сделать полный анализ крови – от витаминов до гормонов – 20 000 рублей. Потом – прием витаминов и лечение – это уже у каждого свое…

Лично у меня обострились все болезни, которые были в какой-то мало-мальской стадии до ковида. Реально все! Потом опять же нужно сдавать все анализы и УЗИ всех органов.

Государство, мы хотим потерять всех наших граждан? Сначала мы вышли на ковид, как на войну. (Сегодня, кстати, ковид опять резко идет вверх, а мы просто добавляем коечки в госпиталях). За полтора года разве еще не стало понятным, что ковид никуда не уйдет? Ни через год, ни через два, ни через три. И благо, что еще где-то в регионах остались инфекционные госпитали. Неужели не понятно, что в каждом регионе нужно увеличивать количество инфекционных госпиталей, немедленно освобождать все больницы.

Государство должно бросить вызов и сказать о том, что, да, советская медицина была самая сильная, и российская медицина будет самой сильной. Неужели нам вправду хорошо от того, что половина населения нашей страны становится крайне больными людьми? Кто потом будет лечить их сердца, печень, почки, все те органы, которые поразил ковид? Кто? То есть мы делаем страну инвалидов, которых непонятно как будем содержать? Если государство сегодня не кинется на строительство ковидных госпиталей, если государство сегодня не кинет огромные ресурсы на постковидное восстановление наших граждан, я боюсь, что через пять-десять лет нас ждет полувымершая страна инвалидов.

Петр Кузнецов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий