«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас»: стрелок, устроивший бойню в пермском вузе, перед нападением оставил послание в соцсетях

Тимур Бекмансуров несколько лет планировал теракт, выбирая место для его совершения.

Кровавая трагедия произошла утром в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Студент вуза 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из дробовика по учащимся университета.

Стрельбу он устроил еще на улице. Охранника вуза, пытавшегося остановить молодого человека на входе на территорию университета, Тимур просто пристрелил.  

На данный момент Следственный комитет подтвердил гибель 8 человек и 19 – пострадавших, семеро были госпитализированы, один из них – в тяжелом состоянии. По данным Телеграм-канала Readovka, речь идет уже о 24 пострадавших.

Как пишет Life, студент, который устроил стрельбу в Пермском госуниверситете, ликвидирован. При этом издание уточняет, что молодой человек оказал сопротивление при задержании и был ранен, предположительно в бедро.

Перед нападением Бекмансуров опубликовал пост в соцсетях, в котором он подробно излагает почему, как и сколько времени готовился к расстрелу, подчеркивая, что запись – для «упрощения работы СК или тем, кто будет все это разгребать». Полный текст публикует сайт «59.ru Пермь».

Примечательно, что Бекмансуров не считает это терактом, объясняя тем, что не состоял ни в каких организациях – ни в экстремистских, ни в религиозных.  

Также он пишет, что ему с детства нравилось причинять людям боль, его привлекали страдания на лицах, потому что они казались ему искренними. И с детства ему приходилось подавлять в себе желание уничтожить все вокруг себя. «Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача психиатра я бы смог обмануть…», — пишет Тимур.

Далее следует хронологическое изложение действий автора поста. Из него становится ясно, что о расстреле людей он думал долгие годы, и в какой-то момент понял, что настал час, о котором мечтал. С 10 класса начал собирать деньги, чтобы приобрести огнестрельное оружия. А если бы не приобрел оружие, то купил бы автомобиль или бомбу с ножом – неважно чем, главное – убивать. Просто выбор на оружии пал потому, что «неплохо получалось стрелять». К марту была собрана вся сумма для покупки оружия, и после того, как исполнилось 18 лет, стал собирать документы, чтобы получить лицензию. Подробно излагается и процедура получения разрешения от психолога для разрешения на покупку оружия, как заранее изучал специальный тест на 500 вопросов, который нашел в интернете. Студент пишет, что за время нахождения в больнице его не покидало ощущение того, что «те, кто должны лечить, сами больны».

Подробно рассказывает и о том, как получал сертификат на оружие, как покупал сейф. Сначала хотел напасть на свою школу, как это сделал стрелок в Казани. Но отказался от этой затеи, потому что «школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения».

Из такого карабина Бекмансуров устроил стрельбу

Выбор на ПГНИУ пал, если судить по «откровениям», потому что это «не самое худшее место, чтобы умереть».

«Пока не знаю, закончить всё самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой.Не могу исключить и того, что меня могут задержать. Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником», — написал Тимур.

«Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те, кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день. Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы, лишь ради этого момента. Я презираю себя так же, как и всех вас.Как же хорошо, что скоро все закончится. Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут», — откровенничает стрелок.

Главным желанием студент называет желание убить как можно больше людей, потому что они для него биомусор, причем, не только бомжи с алкоголиками, но и «сливки общества» — тоже биомасса, «хоть и имеющая больше ресурсов для своего бесполезного существования».

Правда, некоторые однокурсники показались ему достойными остаться в живых. «Если встречу кого-нибудь из них, то дам уйти», пообещал будущий убийца.

«Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний. Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку.Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри», — завершает свое послание пермский стрелок.

Подробности тех страшных минут рассказали очевидцы.

СК возбудил уголовное дело. «Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете Перми (ч. 2 ст. 105 УК РФ »Убийство«)», – сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Одноклассник Тимура Бекмансурова рассказал Readovka о том, каким он был. Выяснилось, что Бекмансуров был нелюдим ещё со школы, так что и друзей у него не было.

«Он очень тихим был всегда. Мы знали, что у него интересы к оружию и войне, потому что он обычно первым отвечал на эти вопросы на уроках. Он обычно ни с кем не общался особо. На уроках истории, когда рассказывали про терроризм и войну, всегда этим интересовался. Отвечал первым, знал больше нас всех. Про терроризм и террористические акты».

Всех пострадавших в результате нападения увезли в краевую больницу. Сейчас возле нее дежурят полицейские. По последним данным, в больнице в тяжелом состоянии находится и сам стрелок.

Сегодня все занятия в пермских учебных заведениях отменены.

19-летний казанский стрелок Ильназ Галявиев, участвующий в расстреле 12 человек в своей родной школе, тоже называл людей биомусором и ненавидел всех. Правда, себя он считал богом.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий