«Тяжело нам»: депутат Госдумы пожаловалась на скудное питание в парламенте

Справедливоросс Елена Драпеко, которая вынуждена приносить в лоточках еду на «работу», заявила, что это может негативно отразиться на их здоровье.

Народная актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко неожиданно вдруг пожаловалась на то, что парламентариев плохо кормят. А уж она то знает что говорит, поскольку 73-летняя Елена Григорьевна считается думским долгожителем — 22 года депутатского стажа.

«Мне приходится приносить «лотки» с едой из дома, это ужасно все, в буфете все равно не наешься, да и работает он не круглосуточно», — цитирует Телеграм-канал Ura.ru жалобу Драпеко.

Однако больше всего депутата беспокоит проблема питания коллег из числа мужчин, которые готовить не умеют.

«А жены многих депутатов живут в регионах, мало, кто сюда привез жену. Поэтому они, бедные, всухомятку бутербродами питаются. А чего делать? Выхода нет. Но здоровье, конечно, страдает», — посетовала Елена Григорьевна.

Впрочем, Драпеко и раньше высказывала недовольство скудным питанием в Госдуме. Так, в конце октября депутат уже рассказывала изданию «Собеседник», что вынуждена ходить с «тормозочками» как шахтер.

«То, что накануне готовлю вечером, утром это все в судочках и в баночках приношу с собой. И ем у себя в кабинете – до заседания или после заседания. Поэтому то, что с собой принесёшь, то и ешь. И мы так живём уже больше полугода», — поведала Драпеко, отметив, что ежедневно в здании Госдумы работают три тысячи человек — помимо депутатов есть аппарат, эксперты, обслуга, охрана. И всем приходится как-то решать вопрос с питанием.

Ранее свое возмущение из-за проблем с питанием публично высказал другой депутат — Николай Харитонов. «У нас два года нет нормального питания!», — заявил коммунист Харитонов.

Депутаты и сотрудники нижней палаты парламента вынуждены «нести на плечах» еду из ближайшего кафе, да еще и очереди терпеть в «магазинчике», возмущался представитель фракции КПРФ.

Николай Харитонов

«»Этот магазинчик на первом этаже в Госдуме, сходите с утра, посмотрите — там полтора, два яйца, и депутаты с работниками аппарата верхом друг на друге покупают. Маленький, тесный (магазинчик)…», — приводит Ura.ru недовольство Харитонова.

Со слов Драпеко, ее коллега из фракции КПРФ просил даже открыть буфет там, где депутаты заседают.

«У нас зал заседаний, мало того, что без окон, так и буфета нету. Поэтому у нас такая трудная жизнь», — призналась Драпеко, а потом, как будто спохватилась и добавила. — «Ну, это не самое большое горе в нашей жизни. Мы как-то его преодолеваем».

Примечательно, что 11 ноября бывший мэр Якутска, а ныне депутат Госдумы Сардана Авксентьева разместила на своей странице в Instagram небольшой ролик по просьбе своих избирателей. И в нем был как раз парламентский буфет. Как пояснила Авксентьева, избирателей интересовало, что, а главное, за сколько едят депутаты Госдумы. И, надо сказать, вряд ли меню буфета можно назвать скудным.

В нем есть сосиски, блинчики, запеканка, сырники, семга и судак. Одним словом, трудно остаться голодным.

Но, судя по всему, у депутатов всегда найдется повод быть чем-то недовольными. Так, несколькими годами ранее депутат от ЛДПР Сергей Иванов возмутился ростом цен в думской столовой. В частности, депутата возмущала, что тарелка каши подорожала в 2,5 раза — с 20 до 53 рублей.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий