«Ты знаешь, что такое поворотник, дура»: неадекват с доберманом напал на девушку-водителя в Петербурге

Видео инцидента активно распространяется в социальных сетях.

На кольцевой автодороге Санкт-Петербурга неадекватный водитель напал на девушку, которая «подрезала» его на дороге, перестраиваясь без поворотника. При этом молодой человек для большей убедительности своих знаний ПДД вывел из машины добермана. Этот дорожный конфликт вызвал активные дискуссии пользователей, после того как оба водителя выложили свои записи камер в соцсети.

Накануне, 17 июля, в социальных сетях стал активно распространяться ролик, где неадекватный человек с доберманом объясняет девушке, как правильно водить машину. Суровый урок ПДД молодой человек решил преподать девушке после того, как та перестроилась в его ряд без поворотника и снизила скорость. На видео его регистратора его авто видно, как она либо демонстративно нарушает правила, либо не знает о них вовсе. Мужчина при этом сообщает, что он едет с прицепом и такие «финты» на дороге могут привести к печальным последствиям.

В какой-то момент терпение водителя лопается, он «паркует» авто перед девушкой прямо на трассе, и, разумеется, останавливает весь ряд. Далее, как видно на записи, сделанной автолюбительницей, он открывает багажник и зачем-то выводит из машины добермана. После подходит с собакой к водительскому окну и требует, чтобы девушка его открыла.

«Ты поворотники умеешь включать, дура? – говорит с явным раздражением мужчина. – Опусти окошко! Поворотники! Ты знаешь, что такое поворотник? Дура! Отличать ты их можешь? В зеркала смотреть ты можешь»?

«Ты дебил? – парирует девушка. – Нормально, КАД весь стоит. Я просто в шоке». В это время молодой человек стучит ей по капоту со словами «поворотник включи». «Давай-давай, постучи. – продолжает автолюбительница. – Вот спасибо вот мужчина, вот настоящий мужчина так себя ведет», — говорит он и указывает на водителя, который остановился рядом и просит прекратить неадеквата орать на девушку.

Мнения пользователей соцсетей относительно этого дорожного инцидента, как и следовало ожидать, разделились. Одни встали на сторону водителя с доберманом, указывая, что подобная агрессивная езда очень утомляет на дорогах. Так, например, пишет Яна Мур: «Это не автоледи, это автодура. Мужик хоть объяснил, что у машины есть поворотники, может, теперь знать будет». Другие считают, что парень все-таки переборщил с ответной реакцией. «Больше половины молодых мужиков не включают поворотники. Не научили или вообще не думают зачем это. Или сначала тормозят, а потом включают. Ничего, привыкаешь и действуешь на опережение таких выходок. Но никто с собакой на них не выходит», — написала Татьяна Черничкина.

В свою очередь специалист по ПДД Павел Крешинников считает, что в этой ситуации виноваты оба водителя. «Девушка, конечно, создала опасную ситуацию на дороге. Но молодой человек должен был воспользоваться звуковым сигналом, а не останавливаться в неположенном месте», — отметил эксперт.

Увы, мужчины нередко применяют физическую силу и психологическое давление в спорах с противоположным полом. Однако далеко не всегда им это сходит с рук. Как ранее сообщал «Блокнот», в одном из фитнес-центров Москвы сексуально озабоченный клиент дождался пока все уйдут и стал применять силу к сотруднице, 19-летней красавице и спортсменке. Но девушка была не из робкого десятка, и применила к агрессору приемы самообороны. В итоге насильнику-неудачнику пришлось с позором бежать от своей жертвы.

Фото, видео: Life Shot

Егор Лавренчук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий