В Минздраве предложили принудительно вакцинировать детей от коронавируса

Главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов уверен, что добровольную вакцинацию надо отменять.

Всех российских детей необходимо вакцинировать от коронавируса принудительно. Такой позиции придерживается главный внештатный педиатр Минздрава России Александр Баранов. Нужно отменить действующую сейчас добровольную вакцинацию, уверен доктор медицинских наук.

«Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», — цитирует ТАСС заявление академика РАН, сказанное им в ходе конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей».

Александр Баранов. Фото: Медицинский вестник

Особое внимание медик обратил на то, что в России процветает антивакцинальное лобби. Баранов обвиняет антипрививочников в том, что они наносят колоссальный вред здоровью юных россиян.

«На их совести сотни болезней детских и летальных исходов», — констатирует профессор, призывая родителей критически относиться ко всем аргументам, которые выкладывают в интернете те, кто активно выступает против вакцинации.

К слову сказать, ранее в Министерстве просвещения России заявляли, что не будут принуждать к вакцинации учеников, достигших совершеннолетнего возраста. Нет принудительной вакцинации и студентов российских вузов, включая иностранцев. Как разъяснил порядок министр науки и высшего образования Валерий Фальков, вузы не могут не допустить к занятиям не привитых от коронавирусной инфекции учащихся. Но глава ведомства посчитал необходимым проводить широкую разъяснительную работу в студенческой среде относительно вакцинации.

Недавно в московском Институте стволовых клеток человека разработали новую вакцину от COVID-19 «Бетувакс-КоВ-2», которая предназначена специально для хронических больных, пожилых людей и детей. Надо полагать, что после появления испытания этой вакцины вакцинацию для детей могут сделать принудительной.

Между тем медики говорят о росте в 26 раз числа грудных детей, заразившихся ковидом.

Ирада Гусейнова

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий