В Омске один подросток убил второго за право первым переспать со взрослой дамой

Подозреваемого быстро поймали, и он дал признательные показания, объяснив, что нанес приятелю ножевой удар в область шеи, а труп бросил в подъезде.

Недаром Омск в последние годы пользуется дурной славой «города, где возможно всё»: он постоянно попадает в криминальную хронику из-за диких, нелепых и кровавых историях, которые там происходят, — и вот как раз сейчас областное управление СКР расследует одну из них.

Погиб 18-летний местный житель. Его тело было обнаружено 15 апреля около 04.00 утра в подъезде дома на улице 50 лет ВЛКСМ, в Чкаловском поселке на окраине города. Причиной смерти стало ножевое ранение в шею.

Вскоре правоохранители вышли на след подозреваемого — им оказался 17-летний приятель жертвы. На первом же допросе после задержания подросток дал признательные показания. Он рассказал, что причиной совершенного им убийства стал спор из-за женщины.

Этой роковой дамой оказалась взрослая женщина, воспитывающая двух детей — 10-летнего и 12-летнего. Судя по всему, образ жизни она ведет не слишком праведный, так как вечером 14 апреля принимала у себя в гостях тех самых двух подростков — будущего убийцу и его будущую жертву.

Намерения визитеров были вполне определенными: они собирались по очереди вступить с хозяйкой в половую связь и не сомневались, что им обоим улыбнется удача. Но потом, уже находясь дома у женщины, молодые люди внезапно начали спорить по поводу того, кто из них будет первым, а кто вторым. Сама дама отнеслась к этому вопросу равнодушно, предоставив кавалерам право разбираться самим.

Разборки, поначалу носившие характер словесного спора, вскоре переместились на лестничную клетку и там переросли в рукоприкладство. В ходе драки младший из товарищей выхватил нож и ударил соперника в шею. Теперь на него завели уголовное дело об убийстве и посадили под домашний арест. Поскольку подозреваемый еще не достиг несовершеннолетия, приговор ему определенно будет мягким.

Напомним, в 2016 году в Починковском районе Нижегородской области 16-летний подросток, влюбившись во взрослую женщину, жестоко расправился с ее 28-летним супругом, с которым дружил. Придя к приятелю на день рождения, молодой человек во время застолья внезапно схватил вилку и начал колоть ею именинника, а потом взялся за кухонный нож и довершил им расправу. Все произошло настолько быстро, что никто из присутствующих поначалу не сообразил, насколько все серьезно, а потом, когда один из друзей хозяина дома попытался вмешаться, убийца и ему нанес несколько ранений.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий