В озере Ханка найдена лодка с замерзшим до полусмерти малышом. Его родители исчезли

Фото: instagram.com/sledcomprim

СУ СКР возбудил уголовное дело об убийстве, но рабочая версия следствия гласит, что моторка шла слишком быстро и на высокой скорости налетела на мель.

Трагический несчастный случай оборвал жизни супружеской пары из Приморского края. Муж и жена пропали, выйдя на лодке в озеро Ханка неподалеку от села Камень-Рыболов Ханкайского района . Надувное судно найдено, но на борту был только их трехлетний сын.

Мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии: он провел на воде долгое время, не имея теплой одежды и возможности согреться, поэтому получил сильное переохлаждение. Прогнозов по поводу его состояния медики пока не делают.

Родители малыша – мужчина 1979 года рождения и женщина на 10 лет моложе. По предварительным данным, 10 июня они приехали на берег озера на своей машине, разбили лагерь и вышли в акваторию Ханки на надувной моторке. На следующий день местные жители наткнулись на вещи супругов и их машину, никого не обнаружили и, по ряду признаков догадавшись о наличии у семьи маленького ребенка, сразу самостоятельно организовали поиски.

Надувную лодку, в которой находился только сын пропавших супругов, обнаружили в семи километрах от разбитого семейством лагеря: ее прибило к берегу, мотор был оторван.

Место обнаружения лодки. Фото: instagram.com/sledcomprim

По факту исчезновения мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» – это стандартная практика в подобных случаях, позволяющая максимально мобилизовать все имеющиеся ресурсы для быстрых поисков людей, которые теоретически еще могут быть живы.

На озеро отправились следователи и криминалисты из регионального СУ СКР. Они осмотрели разбитый семьей лагерь, автомобиль и место обнаружения надувной лодки.

По итогам осмотра была выдвинута версия случившегося: скорее всего, моторка сильно разогналась и налетела на мель, в результате чего ее двигатель «ударился о препятствие», и судно резко остановилось, так что находившиеся в ней супруги не смогли удержаться на борту и полетели в воду. Их продолжают разыскивать.

К делу подключилась прокуратура Приморского края. Ее специалисты проверят, соблюдались ли в семье требования законодательства, касающиеся родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и обеспечению надлежащих условий его проживания.

Напомним, поздно вечером 11 июня трое карельских подростков погибли, купаясь в Онежском озере. В МЧС об их исчезновении сообщили жители Петрозаводска, которые обнаружили оставленные девятиклассниками вещи у воды, в районе улицы Береговой. Прибыв на место, спасатели нашли тела школьников.

Мэр столицы республики Владимир Любарский пояснил, что мальчики отправились купаться после выпускного вечера. По предварительным данным, один из купальщиков начал тонуть, а двое других бросились к нему на помощь и тоже утонули. Всех троих нашли приблизительно в 50 метрах от берега.

Ольга Лазарева

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий