В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.

В правительстве России приняли решение сократить количество вредных выбросов  в атмосферу, и для этого собираются ограничить использование россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Данная инициатива призвана уменьшить вред для экологии страны, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 «безальтернативно» сократить использование россиянами транспортных средств с неэкологичными двигателями в пользу общественного транспорта. Также планируется установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и увеличить число заправок для электромобилей в более чем в тысячу раз.

«Необходимо ограничить использование личных авто, пересаживая их владельцев на общественный транспорт к 2035 году», — говорится в тексте документа.

Владельцев авто собираются пересадить на общественный транспорт к 2035 году

Согласно новой транспортной стратегии, установление ограничений на использование автомобилей „низких экологических классов“ будет проходить поэтапно. Правительство также планирует создавать так называемые экологические зоны, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями. Отмечается, что на данный момент более шестидесяти процентов загрязняющих веществ, выделяемых транспортом, приходится на автомобили.

Тем автолюбителям, которые откажутся расставаться со своим транспортом, предложат подумать о совместном использовании транспортных средств с другими гражданами. В планах Правительства долгосрочное развитие автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного и других видов транспорта на ближайшие 15 лет. На эти цели будет выделено около 60 трлн руб.

В ближайшие 15 лет будет сокращено количество автомобилей с неэкологичными двигателями

Для борьбы с шумом будет сокращен скоростной режим внутри жилых кварталов, установлены шумозащитные экраны и  внедрены камеры-шумомеры. Также представители правительства говорят о необходимости принятия поправок к КоАП и введении штрафов за нарушение предельного уровня шума (предположительно, 5 тыс. руб.). Законопроект уже подготовлен мэрией.

2 декабря в Москве, на втором Евразийском конгрессе представители правительства России анонсировали намеченную транспортную реформу. Речь идет как о железных дорогах и скоростных поездах, так и о принципиально новых автомагистралях.

Ранее сообщалось о введении нового Административного кодекса (КоАП РФ), который вступит в действие 1 марта 2022 года. В содержании его статей обнаружено множество спорных пунктов, которые вызывают недовольство автовладельцев.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий