В Ростовской области бригада рабочих насмерть задохнулась испарениями в коллекторе

Жертвами ЧП ориентировочно стали от 7 до 10 человек.

В Ростовской области бригада рабочих 21 мая погибла в результате отравления метаном на очистных сооружениях. По различным оценкам жертвами происшествия стали от 8 до 10 человек.

ЧП произошло при проведении работ на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка в Неклиновском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Фото: MASH

«Блокнот Ростов» сообщает, что всего на очистных сооружениях работало девять человек, из которых подтверждена смерть семерых, а двое человек пропало без вести. Телеграм-канал Mash около 14 часов сообщил о восьми погибших. Источник издания «Блокнот Таганрог» говорит о десяти жертвах.

Точное количество умерших пока не удается установить из-за затопления колодца, где проводились работы, заявил мэр Таганрога.

В управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что на месте работает звено газодымозащитной службы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В Следственном комитете по Ростовской области «Блокнот Ростов» сообщили, что на место выехали следователи и криминалисты. Сотрудники следственного управления, проводят осмотр места происшествия, изымают дкументы в МУП «Управление Водоканал» г. Таганрога.

В прокуратуре рассказали, что уже проводят проверку, а на место отправился прокурор области Роман Прасков.

Также известно, что на место выехал заместитель губернатора Михаил Корнеев и представители министерств ЖКХ и здравоохранения.

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев рассказал «Блокноту», что в БСМП Таганрога было доставлено пять человек.

Фото: MASH

Автор текста: Роман Неведров

Сергей Евсеев

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий