В Тюмени нашли тело пропавшей месяц назад 9-летней девочки

30 июня этого года девочка вышла из дома и не вернулась. В поисках принимали участие волонтеры и сотрудники полиции.

В Тюмени завершились поиски девочки, пропавшей 30 июня. Девятилетняя школьница Аня (имя изменено) найдена мертвой. По информации правоохранительных органов, тело найдено среди камышей в микрорайоне Лесобаза (у местных жителей он считается одним из самых криминальных в городе), недалеко от АЗС на улице Домостроителей, дом 5.

Расчленённое тело ребенка было помещено в мешок. В Следственном комитете подтвердили информацию, что тело принадлежит девочка, которая находилась в розыске. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Поисковики прочесывают камыши

Аня пропала 30 июня, примерно в 7:30 утра она вышла из дома в магазин за шоколадкой, но, как выяснилось, вышла из магазина ничего не купив. По одной из версий следствия, Аня ушла в соседний пансионат, чтобы поймать бесплатный Wi-Fi. Она собиралась скачать игру и посмотреть клипы на смартфоне. Однако свидетели из числа местных жителей утверждают, что 30 июня Аню здесь никто не видел или просто не обратил на нее внимания.

О пропаже ребенка отец, один воспитывающий четверых детей, спохватился к вечеру того же дня.  Он объясняет, что не стал обращаться в полицию сразу после пропажи дочери, потому что думал, что Аня находится с бабушкой. Бабушка говорит, что пришла в дом сына только вечером 30 июня, и девочки там не было уже несколько часов. Заявление в полицию подали только на следующий день.

Бабушка Ани

Аня — четвертый ребенок в семье. Мать бросила их несколько лет назад, и оставила на попечении отца, который только в 2019 году вышел из колонии. Там он отбывал срок за убийство своего знакомого. Помощь в воспитании детей мужчине оказывала его мать. Об этом сообщили 72.ru.

После подачи заявления о пропаже, в полиции возбудили дела по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность». Сразу после того как информация о пропаже ребенка облетела город, начались полномасштабные поиски с привлечением добровольцев. Помимо волонтеров девочку искали следователи, МВД, Росгвардия и МЧС. Губернатор Тюмени Александр Моор объявил награду в 500 тыс. рублей за любую ценную информацию о местонахождении Ани. Спустя некоторое время МВД объявило награду в 1 млн рублей.

Волонтеры рассказали, что неоднократно прочесывали то место, где было найдено тело, и ничего там не находили. Они предполагают, что тело могли подбросить. В пользу этой версии свидетельствует одна из местных жительниц. Она сообщила, что видела накануне, 18 августа, на берегу озера Оброчное, в районе АЗС подозрительного мужчину с черным пакетом.

Отец Ани кроме нее воспитывал еще троих детей

«Около 13:00 ехала мимо, мужчина даже не прятался, как будто мусор вытряхивал из большого черного мешка. Он был за мостом сразу в кустах у воды, быстро проехали, тогда даже ни о чем не подумала криминальном», — рассказывает местная жительница. Сейчас на месте обнаружения тела работают сотрудники Следственного комитета, полиции и спасатели.

Ранее сообщалось, что в Турции нашли тело российского туриста Макара Рагина, который пропал две недели назад. Его отец считает, что к смерти сына могут быть причастны местные власти.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий