В Тыве 23-летний рецидивист сбросил с 8-го этажа двух сестер

Девочки в возрасте 9 и 14 лет погибли из-за серьезных травм.

Жестокое убийство произошло в ночь на 31 октября в столице Тывы Кызыле. 23-летний молодой человек сбросил из окна 8-го этажа двух девочек в возрасте 9 и 14 лет. Как выяснили следователи, у подозреваемого случился конфликт с детьми, и он сбросил их с высоты.

Известно, что мать подростков работала по ночам в кафе и часто оставляла их со своим родственником — 23-летним Очуром Санчатом, который приехал в столицу республики из Тес-Хемского района. Женщина оказалась настоящей рецидивисткой — она была осуждена семь раз за грабежи, наркотики, причинение вреда здоровью и даже дезорганизацию дельности колонии, в которой отбывала наказание.

Чтобы прокормить семью женщина работала по ночам в кафе и сдавала комнату 23-летнему родственнику Очуру Санчату. Мужчина ранее был судим за побои и находился в федеральном розыске после того, как скрылся от суда по делу об угоне машины. 

В ночь на 31 октября у сестер произошел конфликт с Санчатом якобы из-за того, что они громко кричали и не давали ему спать. Разъяренный поведением детей неадекват набросился на девочек и сбросил их из окна 8-го этажа. Младшая девочка от полученных травм погибла на месте, а ее 14-летнюю сестру врачи не смогли спасти — она скончалась в реанимации.

Соседи слышали ночью крики и грохот, многие подумали, что это конфликт между местными алкашами, который скоро закончиться. Местные жители вызвали на место полицию, а потом узнали, что произошло убийство детей.

Очур Санчат.

«Проснулась от хлопнувшей двери балкона, и страшных криков, у меня окно было открыто. Пока пыталась сообразить, что происходит, буквально минута прошла, был сильный грохот, крики страшные и потом все утихло на 3-4 минуты. Затем все повторилось. Я одна дома была с детьми, высовываться не стала, позвонила в полицию, там пообещали разобраться. Девочек несколько раз видела, они в соседнем подъезде жили, на 8 или 9 этаже. Только их трое было, две близняшки и взрослая девочка. Мама у них ночами все время работала, не пила никогда, а они со старшей сидели. Соседи между собой обсуждают, что многие крики слышали, что кого-то бьют, долго кричали – пару часов точно, полицию вызвали, но внимание особо не обратили, думали это алкаши в очередной раз водку не поделили. А потом оказалось, что девочек били» — рассказала КП одна из соседок.

При этом в квартире находилась еще одна девочка — 9-летняя сестра убитых детей. Ее мужчина не тронул, потому что она спала.

Убийцу оперативно задержали прибывшие на место полицейские. В отношении парня возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух несовершеннолетних». Кроме того, проверять будут мать убитых девочек. У следствия, скорее всего, возникнут вопросы и к органам опеки.

Двор, где произошла трагедия.

Соболезнования по поводу убийства девочек высказал глава Тывы Владислав Ховалыг.

«Случилась страшная трагедия. В Кызыле нашли двух девочек с множественными травмами, обеих не стало. Это горькая утрата для родителей и для всего общества — терять детей. Трагический случай, произошедший с девочками, свидетельствует о необходимости усиления всего социального блока республики. Особая ответственность лежит на местной власти. Нужны конкретные меры, чтобы избежать таких случаев, перестроить работу для эффективного взаимодействия на всех этапах», — заявил Ховалыг.

Отметим, что Тыва является одним самых депрессивных регионов России, а ее столица Кызыл часто возглавляет рейтинг опаснейших городов страны. По данным статистики, в 2020 году здесь происходило 45 убийств на 100 тыс. человек населения.  

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре осудили 29-летнюю уроженку Сочи Наталью Мартусенко и ее 21-летнего сожителя за убийство годовалого сына. Женщина пробила своему ребенку голову и сломала ногу, а спустя две недели забила его до смерти вместе с любовником. Свою вину на заседании она признавать отказалась. Суд признал обоих виновными и приговорил Мартусенко к 16 годам колонии, а ее подельника — к 12 годам.

А в Санкт-Петербурге арестовали 30-летнюю женщину, которая избивала и жестоко наказывала своих малолетних детей. Малыши жили в чудовищных условиях вместе собаками, кошками и тараканами. Детей мать сажала на цепь, чтобы они не воровали продукты из холодильника. При этом она давала им объедки и морила голодом.

Тимур Хусаинов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий