Весит 35 килограммов: исхудавшая после комы певица МакSим заново учится ходить

Артистку выписали 13 августа после двухмесячного пребывания в больнице и полуторамесячного нахождения в коме.

Выздоровление певицы МакSим иначе, как чудом, не назовешь. Марина Максимова (наст.имя), находившаяся около двух месяцев в искусственной коме и на аппаратах жизнеобеспечения, сейчас проходит реабилитацию. Ежедневно у артистки наблюдаются улучшения, однако из-за сильного похудения до 35 килограммов организм певицы очень ослаблен. Ей приходится заново учится ходить и пользоваться помощью специалистов.

Как сообщают СМИ, сегодня спустя неделю после выписки Марина снова вернулась в больницу для того, чтобы снять швы после трахеостомии. Без надреза по средней линии шеи её невозможно было бы подключить к ИВЛ. На выходе из медучреждения папарацци издания «Baza» засняли еле передвигающуюся певицу в сопровождении её врача-куратора Дениса Павлова и связались с представителями артистки.

«По предписаниям врачей ей пока нужно воздержаться от физической нагрузки и нельзя петь. Сколько займёт восстановление – сказать невозможно», — заявил менеджер МакSим.

Также не идет речи и про её возвращение на сцену. Из-за большого поражения легких (более 75% — прим.ред) певице до сих пор трудно дышать. К тому же несмотря на то, что Марина уже самостоятельно может есть и сидеть, организм девушки еще ослаблен.

Напомним, 15 июня МакSим была госпитализирована с тяжёлой формой пневмонии и поражением легких 40%. Тесты на ковид давали отрицательный результат. Спустя три дня состояние артистки резко ухудшилось – она с трудом стала самостоятельно дышать и область поражения увеличилась до 75%. Вскоре певицу ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

На протяжении месяца у Марины наблюдалась лишь неблагоприятная динамика: попытки вывести из комы были неудачными, аппараты жизнеобеспечения не справлялись, по слухам, начали даже отказывать некоторые органы. Однако потом состояние певицы резко улучшилось, её вернули в сознание и начали готовить к выписке. Многие подозревают, что исцеление артистки продуманный пиар-ход и уличают её в обмане.    

Ранее сообщалось, что после комы МакSим частично потеряла память. Также, придя в сознание, она не поверила, что пробыла в медикаментозном сне около двух месяцев. По словам артистки, по её ощущениям это длилось два дня.

Алина Самойленко

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий