Видео: мужчина залез через балкон и избил пять девушек в Тюмени

Испуганные подруги стали звонить в «112», но полиция так и не приехала. Ни в этот вечер, ни на следующий, ни через три дня.

Всё началось в пятницу 23 июля, когда в тюменском ЖК «Апрель» в квартиру на первом этаже, где отдыхали девушки, пробрался мужчина, живущий по соседству, и принялся оскорблять и избивать их. Одной из пострадавших удалось снять нападавшего на видео.

— Мы собрались с девочками, чтобы отметить помолвку подружки. Слушали музыку, выпивали, смеялись. Никто из соседей нам замечаний не делал, даже напротив, были те, кто, видя нас на балконе, махали нам, поздравляли. В двенадцатом часу мы с девочками уже занесли всё в квартиру, осознавая, что уже поздно и кому-то наши посиделки могут мешать. Мыли посуду. И тут к нам через балкон забегает мужчина и начинает всех бить. Первый удар пришелся на беременную подругу. Ее он пихнул ногой, отчего она упала и ударилась головой. Мы растерялись и не поняли, что происходит. Он стал бить, толкать всех остальных. Кричал и матерился. Вел себя неадекватно, — рассказала пострадавшая Александра Першина.

Першина решила включить камеру телефона в надежде, что злоумышленник испугается и покинет квартиру. Однако это вызвало обратную реакцию — сосед сначала ударил девушку которая стояла рядом с ней, а затем и ее саму. После того, как мужчина сполна покуражился, он покинул квартиру также как и пришел. Напоследок он обматерил девушек и крикнул им «Спите!»

После ухода незваного гостя, пострадавшие принялись звонить в полицию, опасаясь, что нападавший может вернуться в любую минуту. Диспетчер, ответивший на вызов, принял заявку и сказал ждать приезда полицейских. Шло время, но никто так и не приехал.

— Мы набирали 112 и 102. Нам сказали, что заявку приняли, нужно ждать приезда полицейских. Прошел час, два. Никто не приехал. Мы перезвонили снова, но нам опять ответили: «Ожидайте». С того момента прошло уже трое суток, никто так не позвонил и не приехал. В воскресенье мы сами поехали в полицию писать заявление на мужчину. Но нас опять остановили, попросили дождаться понедельника. Мол, документы не готовы. Настал понедельник, но опять бездействие со стороны полиции, — добавила Александра Першина.

Представители тюменской полиции сообщили, что материалы дела об избиении передан для проверки участковому уполномоченному полиции. По итогам этой проверки будет принято процессуальное решение.

Также стало известно что нападавшего зовут Сергей и он живет в этом же доме. По словам Першиной, недавно он в разговоре со своим другом хвастался, что «избил соседей с третьего этажа за то что те шумели». Девушка сделала вывод что они не единственные кто пострадал от рук соседа.

Юрист Евгений Каковкин посоветовал пострадавшим написать жалобу в прокуратуру на бездействие полицейских.

«Мужчину можно привлечь к уголовной ответственности, но строгость наказания будет зависеть от нескольких факторов: тяжести вреда здоровью, в каком состоянии был этот человек, привлекался ли уже по подобным статьям, — прокомментировал юрист Евгений Каковкин. — Если у девушек есть доказательства, что полиция действительно бездействовала, то нужно обязательно писать жалобу. Причем как в УМВД, так и в прокуратуру».

Ранее в Кемерово проходил громкий процесс о халатности полицейских, не отправивших наряд после звонков с призывами о помощи. В результате такого бездействия погибла 23-летняя Вера Пехтелева.

Алексей Почтарук

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий